※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻水が詰まり、息ができず暴れています。鼻水吸う機械がないが、どうしたらいいですか?痰と咳もあります。

息子が初めて風邪ひいて鼻水が詰まって息ができてません。鼻で息ができてないので暴れます。鼻水吸う機械がないのですがどうしたらいいですか?痰も絡んで咳も出てます。

コメント

みみ

ふいてあげたり、市販の鼻吸い器を使いますが、お母さんがお口で鼻水をチュと吸ってあげるのも良い方法です。
あまり強く吸うと、陰圧がかかりすぎて耳を悪くします。
鼻の出口付近に、たまった物だけ取り除くようなイメージで吸ってあげてください。
奥の方まで吸おうとすると無理がありますし、いやがります。
一回で済まそうとせず、時間をあけて、出口付近のお鼻をこまめに吸って、回数で攻めてください。
ドロドロした黄色や、緑色の汚い鼻水が出ているときも、鼻をかんで汚いものを出すことが基本です。
汚い鼻水は細菌が繁殖しているので、うまくかめずに長びくようでしたら、受診を考えます。
と書いてありました。
早く良くなりますように…

レモリア

加湿して、頭を少し高くしてあげると少しは違いますよ。

ママリ

クシャミさせると全部出てスッキリする事がありますよ😃
お湯で絞ったタオルで鼻を揉むように拭いてあげるのも良いと思います💡

ゆっちママ

看護師さんに鼻詰まって苦しそうだったら
ティッシュをねじって鼻の穴に入れてくしゃみ出させてね
と言われました☺️

私は寝かせる時に鼻が詰まって苦しそうだったら
バスタオルで肩を高くしたらよく寝てくれましたよ!

lii

みなさんありがとうございます😭
吸引機買いに行こうかと思います!