※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
子育て・グッズ

2歳児が見たことない物や口にあまりしたことない物を食べない時、どうしたら食べてくれるか悩んでいます。

2歳児。大好きな物はお兄ちゃんのものでも食べたがる。が、見たことない物、口にあまりしたことない物、出したら食べない。そういうのは、どのよーにしたら食べてくれるのだろぅ。

コメント

ままり

初めて食べるものとかはこれ美味しいんだよー!みたいな雰囲気出したら食べてくれます🤣

• マッキー

マッキー

ありがとうございます😊
    ホントですかー?
    お利口さんですねー

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

うちも警戒しているのか、初見のものは食べないので、私が先に食べて、おいしー!とか言うと食べます😂

• マッキー

マッキー

ありがとうございます😊
    でも、それで食べてくれるから良いですよ、ウチも何度かしたけど効果無し

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

1.6歳ですが、うちの子も初めてのものは食べず私の口元に「お前が食ってみろ」と言わんばかりに持って来て目で訴えられるので食べてみせると納得して食べてます😂