コメント
ゆずP
その時の体重は忘れてしまいましたが、うちは9ヶ月頃にLパンツにしました。うちは太ももが太めなので体重はまだ平気でもぱつぱつで切り替えました。
体重よりもお子さんの体型で合わせてあげた方がいいと思います。サイズアップするとコスパも悪いので大きめの作りの製品を試すと、今のサイズでも平気なこともありますよ♪
てんどんどん
うちも今月入ってからLにしました!
10ヶ月で9.4㎏くらいです(*^^*)
ちなみにムーニー使ってます。
-
02
ムーニーはテープとから小さめだと言われてますけどパンツはどうですか?
履かせるときの伸びと、うんち漏れしない、というの重視なのですが。- 9月22日
-
てんどんどん
Mサイズを使っている時にメリーズを使ったことがありますが、ムーニーはメリーズに比べると小さめです。
個人的にムーニーもメリーズも履かせやすいと思います。今のところうんち漏れもしてません。(だいぶうんちが固めになっているのもありますが)- 9月22日
-
02
あ!確かにM試した頃よりはウンチ安定してますよね。
(ほんとに一時期毎回ウンチ漏れでトラウマ化していて💦)
ムーニー、新生児の頃に使っていて、肌触りや伸びの良さは気に入ってたので、サンプル配布とかしてないか調べてみます♪- 9月22日
さぁちゃん☆♪
私の息子は9ヶ月で10.4kgでパンツL履いてます!
-
02
MとLって結構差を感じましたか。(パツパツだったのが結構ゆったりした感じ、とか)
いつかは使うので試してみてダメならM買えばいいのですけど、できたら節約のために1袋ずつ買いたくて💦- 9月22日
-
さぁちゃん☆♪
パンツMの時9キロはありましたが、Mは太もももキツくて履かせにくくておへそもでてたしだったんですが、Lにしたら結構余裕があり履かせるのも楽でした。うんちの漏れもしたことは今までないですがMの時はギリギリの時とかあったんですがLはその心配なくなりました!ギャザーもしっかりしてます!
- 9月22日
-
02
Lだからうんち漏れる(ゆるい)かもと思ってましたが、Lだったら吸収する範囲も広いってことですね!
うちも履かせるときはだいぶハイウエストにするんですが、脱がせるときは腰パンで、ベルトにウエストのお肉が乗った感じになってます💦
なんだか似ている気がするので、変えてみようと思います♪- 9月22日
-
さぁちゃん☆♪
私も最初はLだと漏れるのかなと思いましたが、息子の場合はサイズもキツ過ぎずゆる過ぎずなので丁度いいです(^o^)あと私の息子が使ってるパンツはムーニーです!メーカー違うとまた違うかもしれないので、ムーニー以外使ったことないので他のパンツLがどうなのかお答えはできませんが、息子と似たような感じなら、ムーニーのパンツLはおすすめします!
- 9月23日
-
02
ありがとうございます♪
ムーニーは新生児のとき使ってて、触り心地とか伸びる感じは好きなので試してみたいです。
サンプル貰えることとかあるのか調べてみます♪- 9月23日
02
Mの時は結構色々試して、漏れないかとか色々検討してメリーズにしたのですが、、、
グーンは大きいと聞きますがこの前試供品試したらかぶれました💦
パツパツってほどでもないですが、履かせるときに伸びが足りてない気がして。
(↑あ、これパツパツですかね💦)
ゆずP
肌に合わないときは今まで使ってたものをサイズアップするしかないですよね💦
うちもグーンは被れたような気がします。しかも、うちの子にはそんなに大きいように思えず。ゲンキは大きめでした!これはかぶれませんでした。
でも、結局は今まで使ってるものの方がいいのか、うちは小さめと言われているパンパースで、すでにBIGです(;o;)
02
そうなんです💦
Mにするのに試したときは気にならなかったのですが。
ゲンキ、大きめなんですね!
ゲンキは自販機でバラ売り見たことあるのでまた見つけたら買ってみようと思います♪