※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー子
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りマスターし、ジョイントマットを買おうと思っています。上にラグやキルトマットを敷いた方がいいでしょうか?リビングにソファとコタツテーブルがあるので、上にテーブルを置いても大丈夫でしょうか?

生後5ヶ月の娘がいます。
寝返りマスターして、お昼寝スペースからよくはみ出るようになったので、そろそろジョイントマットを買おうと思います。
ジョイントマットの上にはラグやキルトマットのようなものは敷いた方が良いのでしょうか?
現在アパートで、リビングにソファとコタツテーブルを置いています。ジョイントマットの上にはテーブルなど置いても大丈夫なのでしょうか??

コメント

A子

ジョイントマットの上には何も敷いてません(´ε` )
マットの上にテーブル等置いても大丈夫だとはおもいますが重いものだと跡がついちゃうと思います(;´д`)
なので私はテレビ台やテーブル、ソファの下にはマット敷いてません。

ちなみに私の娘は布団では寝返りしまくるのにジョイントマットではほとんどしません(笑)

• みー子

みー子

回答ありがとうございます!
    なかなかセッティングが難しいですね^^;

• 9月30日
cucv

うちも寝返りしまくり、後ずさり的なのとグルグルその場で回ったりとじっとしてる時あるかな⁈💦てくらい動く娘がいます笑
アパートに住んでてジョイントマットひいてます。でもテーブルの下はラグをひいてます♩
その横にジョイントマットひいて更にプレイマットひいてます!
ジョイントマットだけでしてたんですが、寝返り返りした時に頭ゴンってなることが多くてそれでギャン泣きしちゃうんですよね、、
なのでプレイマット更にひいたら嬉しそうはなゴロゴロしてますよ〜
洗濯も出来るので買ってよかったです♡♡

• みー子

みー子

回答ありがとうございます!
    やっぱりジョイントマットの上、何か敷いたほうがいいですよね!

• 9月30日