コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
以前ハローワークの職業訓練で医療事務の資格とって働いてました。
求職中は何ヶ月休めそうですか?うちの地域は2ヶ月とかで、その間に資格取って仕事も探して、ってなるとキツいと思います。
あと、医療事務、勉強しておいた方が確かに聞いたことある言葉だな、とは思いますが、資格より経験だし未経験採用も沢山ありますよ。
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
以前ハローワークの職業訓練で医療事務の資格とって働いてました。
求職中は何ヶ月休めそうですか?うちの地域は2ヶ月とかで、その間に資格取って仕事も探して、ってなるとキツいと思います。
あと、医療事務、勉強しておいた方が確かに聞いたことある言葉だな、とは思いますが、資格より経験だし未経験採用も沢山ありますよ。
「求職」に関する質問
求職中で、保育園とりあえず入れたのですが 育休復帰だった方は、正社員フルタイムで戻りましたか? それとも、時短パート? 時短正社員?何で復帰されましたか? 育休復帰でない方 仕事先は正社員フルタイムにしまし…
みなさんは幼稚園は保育園にいくつで入れましたか? (働いてる、求職中だった、働いていないなども一緒に教えてほしいです。) 第一子目なのですが復帰して預けると成長をそばで感じられないのかと思うと寂しく思えて育…
保育園2歳児クラスで入れる方、どのような方がいらっしゃるのでしょうか?地域差、ご家族の状況、色々あるかと思いますが🥹 ・育休3年取れる会社、公務員含む ・子ども2歳を機に求職活動 ・兄弟を入れる(0歳さんと2歳さん…
お仕事人気の質問ランキング
姉妹のママ♡
まだ未定です。
腰の調子が悪く介護からしばらく離れようかと思って事務の仕事をしようかなと思っております😥😥
通信しか無理なので…
姉妹のママ♡
あと、未経験採用確かにありますね😁
でも給料安いですよね😭❓
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません!
今介護のお仕事されてるんですね!腰痛、大丈夫ですか?それで医療事務で考えられているのですね。
医療事務は正直給料は安いです。
お探しは正職員でしょうか、パートでしょうか?
私は病院直雇用と、医療事務特化の某派遣会社で病院窓口、クリニック直接雇用の3パターンで働いたことがありますが、
基本給与が安く、直接雇用では月初のレセプトで残業で稼いでました。正職員だったのでレセ期間は帰宅が10時とか11時の時もしょっちゅう有りました。クリニックも基本昼休みが長く帰宅は8時とか。
独身だったから出来たことで今だと到底無理です。。
医療事務特化の派遣会社は残業基本無いけれど安いですよ。手取り12万くらいでした。
でも子育て世帯が多くて働きやすかったのはメリットです。
通信では取ったことないのでそこは何もアドバイス出来ずすみません。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私は今度介護の方に行こうかなと思ってます。
腰やっぱりきますよね。気をつけます。