※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

緊急事態宣言が出ている地域で、子供連れでお出かけしました。図書館か…

緊急事態宣言が出ている地域で、子供連れでお出かけしました。
図書館から借りてる本の返却期限が来たため、でかけざるを得ませんでした。
抱っこ紐で外出したのですが、屋外だとマスクしないでいる人、鼻マスクの人がいて…デルタ株はすれ違っただけで感染した例があるので、子供にうつってないか心配です。

経路は、電車(1車両10人くらい乗車)→屋外→図書館→暑いので駅ビル通って駅→電車です。

6ヶ月〜1歳半くらいのお子さんと抱っこ紐で出かけた方、いますか?コロナに感染しませんでしたか?

コメント

ぶんまる

埼玉です!
うちは保育園までいつも、自転車→抱っこ紐で電車約10分→徒歩で通ってます💦
今のところコロナにはなっていませんが、電車ってやっぱり怖いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車と電車で保育園は大変ですね💦
    今のところコロナになってないと聞いて、ほっとしました😄
    早く安心して登園できるようになって欲しいですね✨

• 8月7日
Huis

車が無いのでバスはしょっちゅう乗ってますし、生活圏内のスーパーはショッピングセンター内しか無いので、ネットスーパーで買えないものは連れて買いに行ってます😅今のところ感染してはいないと思いますが、無症状ならわかりません。そもそも保育園へ行っているのでいつ感染してもおかしくない状況ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに保育園でクラスター出てますから、いつ感染するか分かりませんね💧うちの子はRSを貰ってきて、一日に数回、咳が未だに出ます。
    最悪感染してても、無症状で本人元気でいてくれればと思います💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

お陰さまで感染しなかったみたいで、症状出ませんでした✨ありがとうございました😄