コメント
あひるこ
タバコどこで吸ってるんですか??私もベランダから帰ってきた旦那のタバコ臭がやばすぎて、アイコスプレゼントしましたよ☺💦
アイコスだったら服につく匂いも少ないのでだいぶ良くなりました😫✨
1111
もともと喫煙者だったので旦那さんがやめれない気持ちは本当にわかります(/ _ ; )
でも吸わなくなると本当にタバコの匂いって不快ですよね!笑 今になって本当にわかります。
うちの旦那も家ではベランダですが、車で横に乗っていても普通に吸っていて、気持ち悪くなったので、車ではアイコスにして貰っています。
禁煙まではいかなくてもタールがないアイコスをこの機会に試して貰うの、旦那さんにとってもいいかもしれませんよ^ - ^
上の方も仰ってるように匂いも少ないですし^ - ^
りっちゃん
うちも結局禁煙してくれませんでした。
悪阻で入院中もタバコの臭いをつけてきたときにぶん殴ろうと思ったくらいです。
-
aya
私もほんとその状態です。
一緒に寝たくもないし隣に来ないでほしいくらいです。- 9月23日
ミユウ
私の旦那も子供出来たらタバコ止めるなんて言っていたのに結局止めてません。タバコを吸ってきた後は臭い、近付くな。って言います。浮気なども一緒だと思うんですが、タバコ止めてと言えば言うほど吸いたくなって止めないものだと私は考えています。なのでタバコを吸った時の貴方は嫌いなので近付かないで下さい。って言うのをアピールしてます。なので初期に比べれば本数はかなり減りました!産まれた後タバコ吸った後30分以上は子供に触らせる気はありません。無理強いするよりかは自分で止めないと!って思わせる事が大事だと思います!
-
ミユウ
30分以内です!間違えました…
- 9月22日
-
aya
ほんとに嫌だって顔したら逆にキレられます… 俺の何が悪いんか、付き合っとる時からタバコ吸ってたのに今更うるさいって言います。全然分かろうとしません。せめてもの娯楽を取られたくないみたいです。
- 9月23日
退会ユーザー
うちの旦那もタバコやめないですね、、、(´-ω-`)
私はもともと吸わないし、タバコの臭いが大嫌いで、妊娠してから更に臭いにイラつくようになりました。
ベランダで吸われても、吸った後すぐ部谷に入ってきたら臭い充満するし、、、、
とりあえず、吸ったら歯磨きは絶対してもらってます。
禁煙してくれるのが一番なんですが、なかなか難しそうです(T_T)
タバコ吸いたいんなら、外で吸って、吸ったら30分は家に入らないで、帰ってきたらソッコー風呂&歯磨きってぐらいは気遣ってほしいです(#`皿´)
-
aya
歯磨きしても、どうしてもタバコの臭いが気になってしまいます… なので最近はベットをわざと占領して一緒に寝れないようにしています(笑)それで分からせようと必死です!
- 9月23日
-
退会ユーザー
そーなんですよね!
歯磨きしたところでタバコ臭さは残ってるんですよね(T_T)
なので、近寄ってきたら面と向かって臭い!って言ってます(#`皿´)笑- 9月23日
つぅち
主人もタバコ辞めてませんが、私のそばでは吸いません。
吸う時はアイコスを吸ってます。
辞めれないみたいですね。
しかもタバコを吸うと3分間はPM2.5を口から出してるみたいで赤ちゃんの突然死やら可能性やら色々あることを伝えてます。
aya
旦那の中でアイコスはタバコじゃないみたいで…なかなか難しい人なんですうちの旦那…
あひるこ
育児本見せてみたらどうですか?どの本にも「旦那は禁煙しましょう」と書いてありますよ♡
うちは別に旦那が我慢する必要ないかなーって思ってやめてもらってないんですが、こども産まれたら赤ちゃんがタバコの臭い嫌いで抱っこしたら泣くらしいですよ!抱っこして泣かれたら流石に旦那も辞めるんじゃないですか?💦