コメント
ゆきち
いつも強めにかけてもらうからか1年くらいもちます(笑)
御園彰子
デジパ歴10年以上ですが、髪質でパーマがとれやすいタイプの人は、こまめにかけた方がいい場合もあるみたいです。
私は中学生の頃から約20年お世話になってる美容師さんがいて、20代前半ぐらいからパーマかけるようになったんですが、最初の頃はコールドパーマで。
でも1ヶ月ぐらいしかもたなくて😂
その後その美容師さんがお店を変わった時に、「ここの店のデジパだと結構持ちがいいから、試しにやってみない?」と言われてデジパにしたら、初めてパーマが3ヶ月近くもちました😄
それからずっとデジパひと筋です(笑)
ただ、その美容師さんいわく「○○ちゃんは髪が丈夫だから、キツめにかけないとすぐ取れちゃう。私は慣れてきたから具合が分かるけど、別の美容師に頼む時はキツめにってお願いしないと、デジパでもすぐとれちゃうと思うよ」とのことで😅
本当にキレイに保ちたいなら、2ヶ月に一度ぐらいでもいいと思うよって言われたことありました(笑)
-
とみか
そうなんですね!!😱
カラーとパーマで髪傷まないのか、、、?とか思ってたんですが人によりけりなんですね😱❤️- 8月7日
とみか
そんなにもつんですね!!罹りやすいとかですか?
ゆきち
特別かかりやすいわけでもないです!髪質は太くて厚くて丈夫なタイプです(笑)