※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
住まい

物件を先を越されて買われてしまった方いらっしゃいますか?今日、先週か…

物件を先を越されて買われてしまった方いらっしゃいますか?今日、先週から予約していた中古戸建の内見に行ってきました。希望通りの価格と立地で、気に入って帰ってきたところ不動産の担当者から電話が。
他にも見てる方がいて現金購入したいと言ってる方が居るそうですと。
この世界、取り合いになるんですね💦知らなくてびっくりしましたm(_ _)m無知な自分が恥ずかしいです。
夫もまだ住宅ローンの審査をしておらず、急いでネットで審査申し込みもしましたが休日のため3、4日かかりそうです。きっとその間に現金購入で先に買われてしまうんだろうなと暗い気持ちになっています。
勉強不足、行動の遅さが原因とは分かっているものの、きっとダメなんだろうと思ってしまい落ち込んでいます😢
夫は、ダメか分からないし明るく待とうよ!無理でも縁がなかったんだから他探せばいいじゃん!と言いますが、あんたが審査を済ませてたらもっと早く買えたかもしれんのにとイライラしてきてしまいます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

今後の勉強のために、
同じような方や、競って先に買われた方、買うことができた方のお話が聞きたいです。

コメント

ちゃちゅちょ

現金かローンかではなく、先に契約をした方が買えるかんじだった気がしますたしか…

仮契約でもいいから先にできないか、聞いてみたほうがいいです!

こういうのは早い物勝ちなので、明日にでもすぐ契約するのが吉です!

• tomona

tomona

ありがとうございます(>_<)
    仮契約はできないそうです💦一応1番目の申し込みはしましたが現金購入されたらダメみたいです(>_<)

• 8月7日
ママリ

現金かローンかは分からないですが
その売主側がすぐに現金欲しい人だともしかしたら決まってしまうかもしれないですね💦

だいたいは先に買い付け申請出して仮契約した方が買える感じだと思うのですが
どうしてもここが気に入っていて決めたいと意思表示すればある程度待ってくれるかと!

• tomona

tomona

そうですよね(´nωn`)
    仮契約はダメみたいで、先に住宅ローン審査の仮審査が通るのを待たないといけないとのことでした。待ってくれるといいのですが、、(>_<)💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

現金購入が1番ですよ!
ローン実行されないと、その人の権利になりませんので。

ただ、それ本当ですかね?
よくハウスメーカーは騙すと言うか
3日後に契約したいと言ってる方もいますとか(嘘の場合もあります)
言ってきて焦らすこともありますよ!

• tomona

tomona

そうですよね(>_<)現金購入はできないので、住宅ローン審査の結果を待つしかないようです。
    嘘でも大丈夫なんです、欲しかった物件なので(´nωn`)でも本当だったら先に買われるかなあと思ってソワソワします💦

• 8月7日
どん

ウチも最近家を探していて、購入申込をしてから契約までの間に先に契約までした人が買えると言われました!

ウチは逆で後からいいなと思った物件があって、案内を受けていたのですが、先に申し込みが入っているけど水曜日に契約予定だから今日(月)決めてローンの事前審査通して火曜日に結果出て、水曜の夕方までに契約出来るならいいよと言われた事がありました😅
案内してくれた不動産会社の方と売主会社の社長さんがお友達だからどうせ売るならあなたのお客さんがいいと言ってくれてたそうです。
ただ、急すぎて覚悟が決まらずに見逃しました😂
その後、水曜日に元々予定していた方が契約されたそうです。
現金購入だと申し込みしてそのまま契約とかも出来そうですし、かなり有利ですよね…。

その後はいいなと思った物件はとりあえずローンの事前審査を通して悩む事にしました😅

私も家を買うのが始めてだし、探すの自体始めてだったのでこんなに競うことになるものとは思ってませんでした💦