※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スイミング習わせている方、週1コースと週2コースあるのですが、どちらに通わせてる方が多いのでしょうか?(*_*)

スイミング習わせている方、週1コースと週2コースあるのですが、どちらに通わせてる方が多いのでしょうか?(*_*)

コメント

ぽよ

私は週1です!
仕事してるので週2送迎は辛いです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週1なんですね!その他に何か習い事はされてますか?😣

• 8月14日
  • ぽよ

ぽよ

してないです!
    家族時間も欲しいなって考えるとなかなか難しくて💦

• 8月14日
✩sea✩

うちも週1です!
仕事してるので、仕事終わってからの夕方だと、時間も体力も厳しくて💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週1なのですね!他に習い事はされてますか?😣

• 8月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1人目は土曜日に絵画教室とダンス、2人目は月曜日と土曜日にサッカースクール、3人目は土曜日にスイミング、です!

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなバラバラの習い事なんですね!送迎できて尊敬です✨

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

3歳になるまでは週1、3歳になってからは週2で通っています😊小学生より小さい子は週1の子が多いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週2なのですね!送り迎えや、子どもは大変そうですか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は育休中で土日に通っているので特に送り迎えが大変では無いです😌平日だと保育園を途中で抜けないといけないし、土日に体力が有り余って全く寝てくれないので土日にしています。子どもは毎日でも行きたいと言う位大好きなので大変ではないのかなと思っています。個人差もあると思いますが、週2なので進級は周りより早めに感じます。

• 8月14日
さらい

①が多いような、、

他にも習い事してるので、、なかなか

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男長女は週2
次女は週1
です😊