※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

生理前の症状で喉がイガイガする方いますか?対策を知りたいです。

生理前の症状について質問です。

生理前から様々な症状に悩まされていて、頭痛、腰痛、乳首の痛み、などあるのですが、その中でも「喉がイガイガする」「喉に違和感が出る」という方はいらっしゃいますか?

前からちょこちょこその症状が出ているのですが、コロナが流行り出してから喉がイガイガするたびドキドキしてしまいます。またまわりに喉がイガイガするという方があまりいないので同じような方がいないか質問させてもらいました。

また対策としてどのようなことをしているのか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

生理前は、風邪ひきやすくなり喉のイガイガからの副鼻腔炎になりました😮‍💨
生理になると自然と治ります。
対策が漢方飲むくらいですかね。😓

• ちぃ

ちぃ

やっぱり漢方くらいしか対策ないですよね。。。
    最近生理前にイガイガする頻度が増えてきて地味にストレスです😂

• 8月9日
より

私も生理前に喉がイガイガなります!生理が来ると治ります。こんなご時世なので悩ましいですよね💦

• ちぃ

ちぃ

同じ方がいて安心しました!
    ほんと、このご時世でなければそこまで気にならないのですが、余計に気になってしまって😭

• 8月9日
  • より

より

イガイガする時は龍角散ダイレクトを使ってます。楽になりますよ。試してみてください。

• 8月9日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    今度買ってみます!

• 8月9日