※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaiko
子育て・グッズ

ベランダの窓をロックできるグッズを教えてください。網戸も固定できるものがあれば教えてください。

窓のロックについて質問です。最近暑くなってきたので、ベランダの窓を開けている時間が長くなり、少しでも開けておくと窓を全開にしてしまいます。いつかベランダに勝手に出てしまうのを防ぐため、窓を少し開けてロックできるグッズで良いものがあれば教えてください。網戸も動かない様にロックできるものもあれば教えてください。

コメント

5児☆mama

猫用ですが
網戸が開かないようになる
取り付けタイプのがありますよ!

ちか☆☆

ホームセンターなどに防犯用で窓に取り付けるロックなど売ってますよ(^^)
設置する場所によって窓の開く量を調節出来ますし、上だけにもつけられるのでお子様の身長で届かない位置に取り付けることも出来ます!色んな種類があるので一度のぞいてみるといいと思います♪

yaiko

コメントありがとうございます。まとめてコメントさせていただきます。
明日ホームセンターに行ってみたいと思います。ありがとうございました!