※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J.M@M
ココロ・悩み

クリナップのシステムキッチンを購入した方が、吊り下げ棚をつけるか迷っています。また、WICの照明についても悩んでいます。

新築のシステムキッチンでクリナップで購入されたかたいらっしゃいましたら

吊り下げ棚をつけるかつけないか悩んでます。部屋が広くてお洒落に見えるのはつけない方かなぁーとか実際購入されたかたの意見を聞きたくて質問です。

それとWICの照明がどんなタイプがいいのか余談ですが。。色々悩みますね

コメント

クリナップです。
吊り戸棚、最後までほんとに悩みました。
カウンターキッチンで、既に食器棚があったので背面には吊り戸棚つける余裕がなく、無しか有りかの選択しかなく。
背面には付けれないんですか?
収納力もあるし、全くつけないのはもったいないと思いますよ。

• J.M@M

J.M@M

回答ありがとうございます。
    注文建て売りみたいな感じでクリナップ指定でカラーは選べて食洗機までサービスでつけてもらう予定です。

吊り戸棚つけてもつけなくても料金の方は変わらないなら、背面につけてもらうのもいいですねーちょっと聞いてみます。
    まだつめた所はこれからなので。

• 9月22日
  • J.M@M

J.M@M

吊り戸棚つけられました??

• 9月22日

退会ユーザー

あ、つけました。
    背面が無理だったので、カウンター上に。
    吊り戸棚はつけなくても値段変わらないと思いますよ。
    うちも条件付き注文住宅です。
    別件で、うちのは流レールシンクにお金出してグレードアップしましたが、そんなに意味無かったかな?と思ってます。
    それより、換気扇を洗エールレンジフードにすれば良かったかも?
    うちは、とってもクリンフードです。

• 9月22日
  • J.M@M

J.M@M

クリナップのラクエラなのですが換気扇はどーなんだろ?聞いてみます

吊り棚どーしようかな??ホントに考えます。リビングから見たら広く感じるし電化製品を、スライド収納で全部見えなくしたらかなり生活感なくて素敵だなとは考えますけど片付け下手な私は大丈夫かわかりませんが(笑)

• 9月23日
J.M@M

確かに収納はたくさんあった方が後々いいですもんねー
いぃアドバイスありがとうございます。