※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

16歳の愛犬を亡くし、毎日不安で胸が苦しいです。ペットロスになった方、立ち直るきっかけはありますか。

ペットロスになられた方いらっしゃいますか?

16歳の愛犬を亡くしました。毎日、不安感で胸が苦しいです。本当に大切で大好きでした。

ペットロスになられた方、どのくらいで立ち直りましたか。立ち直るきっかけはありましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の5月に実家の愛犬が亡くなりました。私は私で犬を飼っており一人暮らしをしていたのでそこまでのロスはありませんでしたが実家の母親は窓辺にミック(愛犬)がいる気がするなどだいぶきてました😅
2ヶ月後に同じ犬種を飼ってました😂寂しいかったみたいですがその分今の子を可愛がってますよ!

♡

聞いた話なのですが、ペットロスは新しいペットを飼わないと解消されないみたいです😭💓新しい子を再び可愛がる事でどんどん傷が癒えていくみたいですよ🥲

may

昨日愛犬が亡くなりました😢
15歳でした😭
ふとした時に涙出てきて
お風呂入りながら号泣して
エサ箱を見て泣いて…
うちはまだもう1匹いるので
気が紛れます…
上の方が言われているように
ペットロスは新しい子を迎えないと治らないと私も思います😢