※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

3か月の子供で、関東在住。宮城の実家に2週間前から滞在中。予防接種の2回目が21日にあるが、コロナの影響で帰省が悩み。予防接種の遅れは大丈夫か心配。

現在3か月の子で、21日に2回目の予防接種の予定です。
住んでるのは関東で、2週間前から宮城の実家に帰省しています。
21日前に帰る予定でしたが、流石にコロナの数がすごいので、帰るの落ち着いてからにしようか迷っています😭
皆さんならこの時期でも帰りますか、、???

ですが、予防接種どうしようかと、、
予防接種ってどのくらい遅らせても大丈夫なのでしょうか😭?

コメント

しちゃん

わたしは新潟に里帰りしていて、8月に関東に帰ってきました、、、。この時期なので怖かったし今も怖いのですが、パパのことを考えるとこれ以上実家にいられないな〜と思って泣く泣く🥲

予防接種も遅らせて1週間くらいかな〜ってわたしは、思ってます

• み

小さい子も感染してるし怖いですよね、、🥲
    パパのこと考えるなんて優しいです、、

あんまり遅らせられないですよね💔

• 8月7日
くま

予防接種、住んでるところの役所に電話して事情説明して他県で受けれませんか??
うちの場合、問い合わせたら対応してもらえました。他県に住んでいる時、都内の実家の近くの小児科いくつかの予防接種受けましたよ。

• み

電話して確認してみようと思います!

• 8月7日