保育園の見学で疑問。教育方針は好きだけど、安全性やプライバシーに不安。通わせるか悩む。
雪国に住んでいます。冬に保育園の見学に行きました。
通わせたいなと思ってる保育園は雪深い山にありいろいろな動物を飼ったり畑で野菜を育てたりとても子供の発育にいいことをしてくれるところです。
見学に行ったとき疑問に思ったことがあります。
結構高い雪山の上で年長さん5人が先生が見てないところでソリで遊んでました。先生達は雪かきをしていました。
ちょっと危ないような気がしました。
グーグルアースでその保育園を見たら、保育園の中までグーグルアースで見れるのです。それも不審者とかもし見てたら危険なんじゃ?と思いました。
皆さんはどう思いますか?教育方針が気に入ってるけど、通わせるか迷っています。
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)
コメント
ふじこ
遊んでいる様子をいくら年長さんとはいえ先生が1人も見ていないのは、私も気になります😢
グーグルアースはまあリアルタイムじゃないですし、そんなこと言ったらどんな商業施設にも行けないのでは、と思うので考えすぎかなと思いました😅
はじめてのママリ
屋根の雪もすっごいたまってたんですよ。天気のいい日屋根の雪が落ちてきて車とか潰れることもあるので、それも不安でした。それは見学のとき聞いたらひとりでは子供には行かせてないようにしてるとは言ってました。
グーグルアースは考えすぎですかね😂
ふじこ
私は雪国に住んだことないのですが、質問者様が危険であることをよくご存知なので、やはりあぶないなと感じた感覚は大事にされた方がいいと思います😌