斜視の検査について、優しい眼科医に相談しましたが、緊張している状態です。この状態でも検査可能でしょうか?どのような検査を受けるのでしょうか?
斜視の検査について。
長男の左目に違和感があるので眼科で斜視であるか検査をお願いしたいと思います。
ある程度は指示が通りますが、びびりなので
医者に行くとこわいこわい、と言われ
あまり落ち着いて色々できません😔
一度別件で眼科に行き、
優しい先生なのは理解しているので無理強いはしないかと思うのですが、
このような状態でもある程度は検査していただけるものですか😔??
どのような検査をされましたか??
- ゆばーば(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
年齢的にCのやつで検査はしないと思いますよ😊
上の子一歳半の時は全然の前に座ってライト見てねーとかでなんかルーぺ?みたいなので診て斜視あるねみたいな診断された気がします。
詳しく検査するために目薬で瞳孔開いての検査を最終的に別日でしました😊
ジャンジャン🐻
まずはスクリーニング検査ができる機械を持っているところがいいと思いますよ☺️
カメラみたいのでこっちみてねーって写真とるだけです😃
-
ゆばーば
スクリーニング検査ですね🤔
ネットで調べたのですが田舎だからか情報がなく…
かかりつけが小児眼科もしているようなので一度みてもらいます!!
その機械をすると弱視だったり色々わかるのでしょうか?- 8月7日
-
ジャンジャン🐻
ネットから引っ張ったのですが、ある程度のことはわかるみたいです☺️
うちも斜視が心配で一度やったことあります😃- 8月7日
-
ゆばーば
ありがとうございます!!
割と新しい病院で弱視とか色々かかれてたので行ってみます!🥺- 8月7日
ゆばーば
ありがとうございます!
ちょろっとCのやつをするのかなと思って、できないよなーと不安になってました😂!
ペンライト系なら座っていればできますね!
あとで予約をいれてみようと思います!!
退会ユーザー
定期的に通ってますが、Cのやつは3歳位からやりましたよ😊3歳児健診でもやるのでその位の年齢になったら出来たらやろっかー位な感じでした😊
ゆばーば
色々助かります…
ちなみに息子さんが斜視かななかでしょうか??
気に触る質問でしたらすいません…😢
退会ユーザー
内斜視、遠視、弱視が判明して2歳前から眼鏡治療してます😊
年少で一度手術済です😊
全然大丈夫ですよー😊いろいろ気になりますよね😊
ゆばーば
そうなんですね!😢
手術後はある程度よくなるものでしょうか😔??
うちは常時斜視な感じではなく、横を向いたりする時に左目が上にずれる感じなのですが…