※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
住まい

カーテンは通常、測定後に計算して作るものではないのでしょうか。ニトリでは調整してくれましたが、他の店ではそのままでした。

カーテンて普通、測ったら計算してくれてつくるんじゃないんですか?ニトリだと何センチだからそこから1センチひいてとか言わなくてもやってくれたんですが…。他の場所は言った数字のままでした。

コメント

ひよこ

やってくれない所もありますよ!

• ドラ

ドラ

そうなんですね…。前伺った際に女性スタッフは計算して長さをきめさせてもらいますと言っていて。今日電話した方も通常はよこを増やして、丈の長さは生地によっても違うと話されていて全くその説明がなかったので残念でした…。そうゆうの素人にはわからないですよ…。

• 8月7日
  • ドラ

ドラ

ありがとうございます。

• 8月7日
  • ひよこ

ひよこ

素人には分からないというのは私も一緒です☺️
    ですが分からないなりにネットで自分で調べてこういう風に書いてたんですがどうしたらいいんですかね?って相談しましたよ!
    対応された方がもし分からないと言うなら分かる方に教えて頂きたいですと言えば店側も教えて下さると思います😊

• 8月9日