カーテンは通常、測定後に計算して作るものではないのでしょうか。ニトリでは調整してくれましたが、他の店ではそのままでした。
カーテンて普通、測ったら計算してくれてつくるんじゃないんですか?ニトリだと何センチだからそこから1センチひいてとか言わなくてもやってくれたんですが…。他の場所は言った数字のままでした。
- ドラ(6歳)
コメント

ひよこ
やってくれない所もありますよ!
カーテンて普通、測ったら計算してくれてつくるんじゃないんですか?ニトリだと何センチだからそこから1センチひいてとか言わなくてもやってくれたんですが…。他の場所は言った数字のままでした。
ひよこ
やってくれない所もありますよ!
「住まい」に関する質問
すみません。子育てと関係ないですが、吐き出したくて書かせてもらいます。🙇♀️ あーああああああ。インターホン出て営業だと分かっても出てしまう自分が嫌で嫌で。さっきも分かってたのに出てしまい長々説明を聞き、無…
新築で住んで半年くらいです。 家の周りは外構屋さんにお願いして防草シートと砂利をしいてもらいました。 なのにこんなにスギナが生えてきてます…… 半年でこんなに草生えるものですか?高いお金出して外構屋さんに頼ん…
お世話になったご近所さんが引っ越してしまうのでお礼をお渡ししたいのですが、何が良いか迷っています😣 80歳近いご夫婦で、仕事の時に数回子どもを預かっていただいたり、おかずを分けてくれたりお家にお邪魔したり!と…
住まい人気の質問ランキング
ドラ
そうなんですね…。前伺った際に女性スタッフは計算して長さをきめさせてもらいますと言っていて。今日電話した方も通常はよこを増やして、丈の長さは生地によっても違うと話されていて全くその説明がなかったので残念でした…。そうゆうの素人にはわからないですよ…。
ドラ
ありがとうございます。
ひよこ
素人には分からないというのは私も一緒です☺️
ですが分からないなりにネットで自分で調べてこういう風に書いてたんですがどうしたらいいんですかね?って相談しましたよ!
対応された方がもし分からないと言うなら分かる方に教えて頂きたいですと言えば店側も教えて下さると思います😊