コメント
さく
回答になってないかもですが、上の子が(新生児〜)ベビーベッド→(2歳〜)シングルベッド使ってます😄
私もキッズベッド色々検討しましたが、また買い換えるならと大人用のシングルベッドを子ども部屋に置いて、1人で寝かせています✨
キッズベッド可愛いのがたくさんあってとても惹かれたんですが😍
特に画像のをしんけんに真剣に悩みました。笑
yuki
我が家は二人ともずっと親とは別部屋です✨
新生児から2歳まではベビーベッドでそれ以降はシングルベッドです😊
キッズベッドだと結構早く使えなくなる気がします🤔
フレーム・棚付きのを買いました👍
二人とも「我が城」と言わんばかりに好きな物色々飾ってますよ😃
(因みに我が家もディズニー好きです😁)
-
RRmama
回答ありがとうございます🥰
やはりシングルベッド購入の方が良さそうですね💦
兄妹2人でご両親と別部屋で寝始めましたか?それともお兄ちゃんが先に一人で寝る練習しましたか?
1歳くらいまではネントレして一人で寝ててくれたんですがいつの間にかなんやかんやで今は寝付くまで添い寝するようになってしまって…下の子が生まれるまでに自分の部屋で一人で寝てくれないかなーと思ってるんですがまだ難しいですかね?😅- 8月7日
-
yuki
先々を考えるとやはりシングルの方が良いとは思いますね🤔
二人とも最初から親とは別なのですが、最初は上の子だけで一部屋使ってました🙋
後から下の子が生まれて上の子と同じ部屋で寝かすようになりました✨
あらっ💦
添い寝定着してきちゃったんですね😅
それは、確かに下のお子さんが生まれる前に1人寝できてくれたら助かりますね🤔
入眠儀式とかは何かあるんですか?- 8月7日
-
RRmama
最初から別なんですねえー🥺
添い寝定着させなきゃよかったと後悔です💦
だいたいベットの上で自分で本読んでコロコロしてたら寝ちゃいますけど、寝入る前にグズグズすることが最近多くなりました🥲💦
今、主人と話して息子の部屋はもうあるので、息子の部屋に今使ってる息子のベッドを移動させて、息子は自分のベッドで寝かせて、隣に敷布団で主人が寝てどんなもんか様子見てみるか!っていう感じになりました😖だんだん部屋に慣れさせて一人で寝るように促していこうかなーと。- 8月7日
-
yuki
こんにちは😊
まだ2歳前ですし全然大丈夫だと思いますよ!
グズグズは、、なんですかね🤔
段々寝つきにくくなる歳ではありますがそれかなぁ😭
わが子達は、暗い部屋で音楽ながして小さなライトつけるのが入眠儀式になっています👍
あとは、お気に入りのぬいぐるみを隣に置いてます🤣
今のベッドなら部屋変わっても確かに安心するかもしれないですね✨
旦那さんでも大丈夫そうならば、下のお子さんが生まれてもイザって時安心ですし😃- 8月7日
-
RRmama
数秒で寝る日もあれば1時間半くらいかかる日もあって本当にバラバラです笑
好きな犬のぬいぐるみ付きの毛布持って寝るのが習慣ついているのでそれ持って寝てくれるといいんですが…色々試行錯誤しながら頑張ります☺️息子はパパっ子なのでパパと寝る練習頑張って欲しいです👍
貴重なお話して頂きありがとうございました🥰- 8月7日
RRmama
回答ありがとうございます🥰
一人で寝て欲しくてディズニーの好きなキャラクターのベッド買おうか悩んでて…
好きなキャラクターなら進んで寝てくれるかなー?と企んでたんですが、やはり絶対買い替えがまた来ますよね😭悩みます。
このベッド可愛いです😍参考にさせていただきます🙏
一人でお部屋で寝るの嫌だ!と最初ならなかったですか?💦
さく
新生児の時から入眠は1人だったので、不安でしたがスムーズに移行でしました!
(シングルベッドだと抜け出せるので、戻ってくるかなー💦と思ってましたが)
ただ、下の子が産まれた後風邪をひいた時に1度添い寝をしたら、しばらく一緒に寝たいとグズって大変でした😅
RRmama
素晴らしいです👏👏
今、添い寝の時点でうちは時間かかりそうです😅やはり一度添い寝してしまうとそれがいいとなってしまいますよね💦
貴重なお話ありがとうございます!