※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこりん
その他の疑問

娘がピアノ教室に通いたいと言っており、アップライトピアノの購入を検討しています。カワイの新品が20〜30万円と聞きましたが、品番を知っている方がいれば教えてください。

娘がピアノ教室に通いたいと言っており、体験に行きながらピアノの購入を考えています。

せっかくならアップライトを買ってあげたいと思うのですが、お値段が…😂

ママリの過去投稿を見ていたら、カワイなら新品で20〜30万円でも買えると見ました。ネットで探しても見つからず、品番等を知ってる方がいたら教えて頂きたいです✨

コメント

はじめてのママリ 🔰

質問の答えになっていなかったらごめんなさい🥺
新品でそのお値段でアップライトは買えないかなと思います😖
カワイの木製鍵盤の電子ピアノが電子ピアノの中で品質が良くお値段20万前後だったと思います😂

はじめてのママリ🔰

最初からアップライトいいですよ!
上達のスピードが違います✨

でも、KAWAIのアップライトの新品は30万では買えません。。

その価格帯はおそらく電子ピアノです。

中古だとそのぐらいの価格帯もあるかもしれませんが。。

ゆりこりん

回答ありがとうございます😊

やっぱりないですよね💦
複数の投稿で見たのですが(もしかしたら同じ人?)、その方の認識が木製鍵盤=アップライトだったのかな…。

ユウ

うちの生徒は40行かずに買ってたはずです。型番わかるのはK200ですが、当初予定とは別のものを購入された生徒さんなので最終的な金額は不明です。ただ、その方の場合は搬入と調律込みで40までで探されていた方でした😊
NF15はチラシ以上の値下げは難しいというやりとりの文面を見つけましたが、つい最近とかじゃないのでチラシ価格まで覚えてないですすみません😅

ヤマハでも運が良ければ中古で3程度で購入した生徒さん何名かいますよ😊

先生経由で買ってはどうでしょう?
繋がりのある楽器店なら多少融通効きますし、不具合も言いやすいです👌🏻
私自身実家も自宅も中古のグランドですが、基本的に綺麗にメンテナンスされているので問題なく使えますよ✨なので個人的には中古でも十分かなって思う方です😅

• ゆりこりん

ゆりこりん

搬入込みで40万以下が可能なんですね😳
    確かに体験に行った所で、紹介で少し安くなると言っていた先生がいました!どのくらい安くなるか聞けばよかった…笑

回答ありがとうございます😊

• 8月10日