おしゃぶりの影響について質問します。また、寝付きや起きることに関して悩んでいます。経験者の対処法や心配事も聞きたいです。
おしゃぶりを使っていた方に聞きたいです。
よく歯並びが悪くなるとか、骨の形について言われていますが実際どうなんでしょうか?
歯並びに影響しないおしゃぶりを買い、ずっと泣いても使わずにあやしていました。
夜は22時2頃寝つくとほとんど起きることなかったのですが、最近すぐに泣いて起きてまた寝てを3時間ほど繰り返します。
昨日おしゃぶりをさせてみたらすごい効果ですぐ寝つけたので、今後も使っていくか迷っています。
ネットには1日何時間未満ならとか何歳までに辞めれば良いとか書いてありますが、使い出して癖になったら辞めさせるのがまた可哀想と思ってしまって悩んでます💦
寝付いた後も急に起きるようになってしまった経験がある方にどう対処していたかも聞きたいです(^^)
何か嫌なことがあるのかと心配になってしまいます。
- あり(5歳0ヶ月, 9歳)

あおまま
おしゃぶり現在使ってます!
ちなみに生後3ヶ月位から使ってます!
私もそれが気になってましたが、おしゃぶりで寝てくれたので、そこから使ってしまってます。
歯並びは今の所良いですよ(。・ω・)
あとはおしゃぶりをあげずにじゃなく、指しゃぶりとかの方が歯並び悪くなると聞いた事があります(´・_・`)なので、指しゃぶりする位ならおしゃぶりの方がいいかなーなんて思ってます!
繰り返し起きていたのは色んなものを見るようになってからなので、刺激されて夜思い出したりしちゃってるのかな?と勝手に思ってました!ヾ(。・ω・。)ノ
あまり回答にはなっていなくてすみませんヽ(´o`;

あり
うちの子、今拳をめっちゃ口に入れます(;_;)
やっぱりそうですかね(^^;;
成長だと思ってあまり気にしないようにします!
お返事ありがとうございます♡
コメント