※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
妊娠・出産

妊娠中で友達から性別を聞かれるが、隠す理由もないので答えている。自分は性別に興味がないが、友達は性別が気になるらしい。

二人目妊娠中で、インスタで妊娠系の投稿とかすると友達から必ずと言って良いほど性別聞かれます😅

旦那には今回サプライズで報告したくてまだ伝えてないので(長期出張で2ヶ月ぶりに明日やっと会えます)
旦那にちゃんと報告してからみんなにも報告したいなーって勝手に思ってて、けど聞かれてしまったら隠す理由もないし答えるんですけどね😂

私は友達から妊娠してる事を聞いても性別興味なくて聞かないんですが、そんなに性別って気になるもんなんですか??😅

コメント

ままり

私は特に理由ないんですが、生まれるまで性別はお互いの親と夫婦間でしか共有したくない派で🤣
聞かれたら「生まれたらお知らせするね〜」って流してます!
同じくなんでそんなに気になるのか謎です(笑)
お祝いの準備でもしてくれてんの?的な(笑)

• まー𓃗

まー𓃗

お祝いの準備笑っちゃいました🤣
    よっぽど仲良い人には聞くし聞かれても何も思わないですけど、そうでもない人から聞かれるのが不思議です🙄

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

わたしは、言葉の綾です💦💦
正直そこまで関心はないかな…

• まー𓃗

まー𓃗

やっぱり関心はないですよね🙄

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

人によると思いますが、例えば
1人目2人目男の子だったら
3人目はどっちだろうっては思いますね😅聞かないですけど笑

• まー𓃗

まー𓃗

例えば希望の性別があってそれを話してたとしてたら聞いてくるのは分かるし、私も聞くと思うんですが、そうじゃない相手にわざわざ性別のみ聞いてくるのが謎でした😂
    別に嫌って訳ではないんですけどね🙄

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは…別に聞いて来なくてもいいですね笑
    なんか気持ち悪いですね😕😕

• 8月7日
mimi

私も全然気にならないタイプなので、聞いたことないです🤭

• まー𓃗

まー𓃗

ですよね😂
    妊娠中のつわりとかは気になって色々聞いてしまうんですが(それもみんな嫌なのかな?)
    そもそも性別どっちだろうなんて頭にないです😂

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

雑談程度というか妊娠中の話題の1つとして性別聞きますし、聞かれます😊ちなみに自分の場合は、大事な友達の赤ちゃんにちゃんと興味を持ってるよ!って意味合いもあって聞きます😊

• まー𓃗

まー𓃗

その流れだったら分かります!
    し、相手にもよると思うんですが、相談してる訳でもそんな連絡とってる訳でもない人からわざわざ性別どっちー?って聞いてくるのが謎でした🙄

• 8月7日
ともも

私も予定日が近かった友達から毎回聞かれました。
お股みせてくれないんよーってごまかし続けました。
あとは前回は男の子やったけど、今回は女の子になってた。って言ってました🍼

• まー𓃗

まー𓃗

そんなに気になる心理が分からないですよね😂
    私も何人かに聞かれてますが、みんなスルーしちゃってます😱

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

全く気にはなりませんが、社交辞令的に?反射的に?聞いちゃってる気がします🤔
妊娠おめでとう!だけじゃ何となく淡白すぎるかな?という感じです。笑

• まー𓃗

まー𓃗

その流れだったら理解できます!
    けど、わざわざその後に性別どっちー?だけで聞かれる事が多くて、嫌って訳ではないんですが、何で気になるんだろうって不思議でした🙄

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

話題のひとつとして気軽に聞くこともあるかなと思いますし、snsに載せるってことは聞いてもいいのかなって思うんじゃないでしょうか😂
実際載せてる人高確率で聞かれてます笑

• まー𓃗

まー𓃗

なるほど!そう言う解釈もあるかもしれませんね🙄

• 8月7日
Rie

インスタに書いちゃうと
聞かれても仕方ないのかなって思います🥲✨

私は全然気になりませんが😂

• まー𓃗

まー𓃗

確かに仕方ないかもですね😂

私も聞かれる事自体は嫌ではないんですが、私の子供の性別なんて聞いてどうするんだろう?って素朴な疑問はありました🤣

• 8月8日