2歳の次女が寝ない。怒ると4歳が優しく言う。寝たフリすると髪引っ張られる。
4歳の娘の言う通りですよね‥? 昨日、夜遅くまで2歳の次女が寝ませんでした。寝るのがイヤイヤのイヤイヤ期。
横になっても、すぐ「ねぇ〜!」と呼びます。何回も何回もです。ねぇ〜には別に用もなく呼ぶんです。
さすがに腹立って、「いい加減にしなさい。」と怒ると、4歳が「そんなに怒らなくても良いんじゃない?もっと優しく言ったら?」と‥。
頭では、寝ろ!と言って寝れるものではないと分かってても寝クズリのようにうぎゃうぎゃ言われるのも腹立ってしまいました。
私が寝たフリすると、髪の毛引っ張ったりしてきます😫
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
バルタン星人
とってもよくわかります。うちも上の子が4歳で、よく指摘されます。上の子ができる分下の子にも同じように期待してしまって、注意すると
ひーちゃんはまだ赤ちゃんだから、仕方ないやん!優しくしてあげて!とか代わりにやってあげたらいいやん!って言われちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
上の子2歳8ヶ月なのに言われます笑笑
「そんなに怒らないで。もうーって言わないで」ってしょっちゅう言われます😅
「怒ってない!💢」って言い返してます😓
-
はじめてのママリ🔰
怒ってる〜!😂💦ってなっちゃいますね笑
寛大な気持ちで子育てをしてみたいです🥲- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは0歳の次女に怒ってるので情けないです😂
ほんとに!いつもにこにこ子育てしてみたい。。- 8月6日
はじめてのママリ🔰
怒ってるママのこと見たくないのですかね‥?🥲
同じです!赤ちゃんだから仕方ないよ〜。そんなに怒らないで。って😭
怒るようなことじゃないのかなぁ?と思ったり‥🥲