初めてのママリ🔰
相手が来たいと言っているなら
自己責任でいいと思いますが
私ならこちら側が
ワクチン打ってないのでと断りますね🥺

ママリ
ワクチン打っても、コロナにかからないって訳ではなく重症化しにくいってだけですからね〜😅
ワクチン打ったからかからない!って思ってる方多いみたいですね🧐

退会ユーザー
打ったからと言ってかからない可能性も死なない可能性もありません。
移動中に感染、宿泊、帰宅後に宿泊したところで感染者が出ることもあります。予防接種してたから軽傷だったなんてことも。

なな
ワクチンを打ったからといってコロナにかからない訳ではないですし重症化しにくいってだけで
変異株も怖いし
せめて全員打ち終わってからでもいいんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
打ってても罹らない、保菌してないということはないのでなんともですね…。
お互いに打ってるならまだいいですが、打ってないなら断ってもいいと思います💦

おいちゃん
接種したからといって、100%感染しない訳ではないです。
万が一、主さんや旦那様が感染していたとしたら
義理のご両親にも感染する可能性は0ではありません。
どうしても、と言うなら
会話する時は必ずマスクをしてもらう、
トイレや共有部分の消毒をこまめにする、等対策が必要かと。

はじめてのママリ🔰
安全なのは義実家の人たちだけで質問主さんたち家族にとっては安全ではないと思いますよ💦
ワクチン打ったら100%かからないわけではないですし、打ってる人が重症化しづらいだけだと思います。
お住まいの地域の感染状況や義実家の方がどんな距離から来るのかは分かりませんが、やめた方が良いかなと💦

ちゃちゅちょ
こっち側が打ってないのであれば、意味ないと思います💦
ジジババが打ってるからといって無菌状態なわけではないので。
重症化にしくい、発症しにくいというだけであって、保菌者である可能性は充分あります。

ママリ
追い返します。。。
ワクチン接種しても重症化予防するだけでコロナには感染しますよね。。。
周りに移すことになるとは考えないんですかね。

れの
義家族さんがワクチンを打っているから安心だと言うのなら、ワクチンを打った義家族さんにコロナで苦しんでいる人の看病に行ってもらいたいです。
私も義家族に同じようなこと言われてますが、旦那があまりにも使い物にならなかったらこうやって言うつもりです。

初心者ママです🔰
皆様ご助言ありがとうございます😭
そしてまとめてですみません💦
やはり感染リスクとしては
ワクチンを打ったからといって変わるものではありませんよね💦
しかも昨日みんなで映画を観に行ったらしく
それが余計に気になっていました😭

りり
解決してる感じなのにすみません💦みなさんのコメントどれもその通りだと思いましたし、2回目打って2週間以上経たないと抗体?としては不十分なようです。
もちろんそれでもかからないわけではないですが。
1回目打ってすぐ飲みに行き感染した話とかニュースで取り上げられてましたしね。
ワクチンで安心しまくってるのも怖いですよね💦
-
初心者ママです🔰
いえいえコメントありがとうございます!
そうですよね💦
ワクチンだって万能じゃないし
感染リスクを減らすに越したことはないですよね💦- 8月7日
コメント