※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
妊娠・出産

便秘で硬い便を出した後、便器の水が真っ赤に染まり、鮮血が出た。切れ痔の可能性が高い。

便秘で切れ痔疑惑です😭 汚い話です😭

1週間程の便秘になり、薬を飲んでもダメで、いけるか?というタイミングでトイレにこもりました。
便がとても硬くて、出すのも一苦労。
終わって立ち上がり、ふとトイレの中を見ると、便器の水が真っ赤に染まっていました。鮮血でした。排便時に1滴2滴ほどの出血は何度かありましたが、便器の水が真っ赤に染まるほどは初めてで驚いています。
今まで子宮等での出血はありません。胎動もあります。

切れ痔説が濃厚ですよね、、

コメント

はじめてのママリ

私は産後切痔になって、便が固くてやっとでたあと思いトイレを見たら真っ赤な血になってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし、心配なら検診の時に先生に相談してみるといいと思います☺️

• 8月6日
  • i

i

トイレ真っ赤になることなんて初めてでびっくりしました😭
    次の検診の時に相談してみます!

• 8月7日
みぃ

1人目の時、臨月に切れ痔といぼ痔になりました!
便器の中真っ赤でナプキンつけてないとショーツが赤くなるくらい出血!
私も初めてのことでびっくりしました。
痛すぎて座るの苦痛でした😭

• i

i

切れ痔で出血は意外とあるあるなんですかね、、😭 ビックリしますよね😱

• 8月7日