※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が口内の口角付近にポツっとしたものがあり、医者の曖昧な回答で気になっています。写真を撮れず、痛みはないが大きさが変わる。わかる方いますか?

1歳2ヶ月の娘です。
わかりにくいのですが口内の口角付近に両側同じようなポツっとしたものがあります。
医者に聞いても、痛そうじゃなければ大丈夫じゃないかという曖昧な発言で‥なんか気になって‥
たしかにそこが痛そうとか、そういう感じはないんですが見る時によって大きかったり小さかったりするような‥
写真をうまく撮らせてくれなくてわかりにくいですが、わかる方いますか?

コメント

けい

うちの娘にも似たようなのあります。かじってそうなってるのかなーと思ってました🤔

ぴー

このくらいの年齢で口内炎のようなポツポツが写真のような感じで常にある子結構いましたよ!噛んだりとかしちゃうのかなぁと勝手に思っていましたが…痛そうにする子はいなかったイメージです(..)