※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹がカチカチで心配ですが、胎動が激しいのは普通のことですか?

胎動激しくて、ずっとお腹カチカチな感じがするんですが、よくあることですか?😂
こんなにずっとカチカチでいいのか心配になります😂

コメント

み

私も2人目の時そうでした!赤ちゃんが動くたびお腹ガチガチでした😂
もう37週ですし体もそろそろ出産準備してるんでしょうね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとずっと動いてて、しかも激しすぎるのでずっとガチガチな感じです😂
    胎動で張るのは、普通だよって助産師さんにいわれたんですが、休む暇なく動いてるので、こんなずっとガチガチ問題ないんですかね?😂

• 8月6日
メレンゲ

胎動激しい元気な赤ちゃんなんですね✨

胎動でもよく張るのはあるあるですが、一応次の検診で先生に話してみたらどうでしょうか?

私も2人目が胎動激しくていつも張っていて痛くて、36wの時の検診で何気なく先生に話したら、先生も「胎動あるし正産期近いからあるあるなんだよね(笑)ま、心配ないと思うけど念の為に診て検査しておく?」と言われて、それならお願いしますって検査したら、先生も予想外のエラスターゼ陽性でした😓

先生も言ってくれて検査して良かったよってなり、1週間洗浄に通い治ったので、入院&帝王切開は免れました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エラスターゼは、前検査してこの前もおりもの検査があったので、大丈夫ですかね?🥲🥲

• 8月6日
  • メレンゲ

メレンゲ

私もエラスターゼは前にやって大丈夫だったんですが、その時は再検査としてやってダメでした💦

でも、検査が最近でしたら大丈夫だと思いますよ☺️

だけど、不安でしたら病院でちょっと張りすぎかなと思って・・・と話してもいいと思います☺️
    正産期ですし、前駆陣痛かもしれませんし☺️

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分大丈夫だと思います😂

一応相談した時に、これからはそう言う時期だよーとはいわれました🥺

• 8月6日