保育園から帰ってきてすぐに食べたがり、食欲旺盛な子供。食べ終わるのも早い。同じような経験の方、食事の前に何か与えているか教えてください。
最近保育園から帰ってきてすぐにご飯を食べたがります🍚ハイチェアにしがみついて喚き出します(笑)
大体17時頃に帰ってきてますが、給食もおかわりしてるみたいだし、おやつも食べてるのにお腹空いてるってことなんでしょうか😅
食欲はいつもすごくて保育園でも全種類おかわりして1番に食べ終わってるみたいだし、家でも食べ物見つけるとすごいです😂
同じような方がいたらご飯が出来上がるまで何か与えてるか教えていただきたいです✨
- もち(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
もち
うちもそんなかんじです!
だいたいすぐ出せるミニトマトやチーズ切ってあげてます。
みく&ひろママ
パンをいつもあげる量の半分とか、バナナ1本とか、スティックゼリーとかです!
あとは作ってるものを一口あげて待たせるとか(笑)
ちゃむ
我が家もずーっとそんな感じです😂
なので、夕飯も17:30-18:00には食べさせちゃってます(笑)
繋ぎはミニゼリーや小袋のラムネなどの溜まりにくいものにしてます!
りあ
うちも帰ってきてすぐ、スティックパンやクラッカーなど何かしら欲しがります😑ご飯食べなくなるし嫌だなと思ってましたが、あげてもご飯もペロリと食べるので最近は気にせずすぐ食べられるものをあげてます🤣
似たような方が多くてちょっと嬉しいです🥺💕
もち
皆様ありがとうございます!まとめてのお礼となってしまって申し訳ありません💦
同じ方がいて嬉しいです😃
皆さんのコメントを参考に何か繋ぎになるようなものを用意しておこうと思います❤️
コメント