子供のズボンのサイズについて身長80cm12kgのお腹ぽんぽこさんです4月か…
子供のズボンのサイズについて
身長80cm12kgのお腹ぽんぽこさんです
4月から保育園に通うのでその準備をしていて10部丈の90だと裾が長いのでユニクロの7部丈の100を買って丁度良く履けるように何本か買ったのですが、夏になるとちょうど膝丈で履けるサイズのがあった方がいいんでしょうか…
保育園用もですがお出かけ用としても持つべきなのか教えてください💦
去年はまだロンパースで過ごす期間が多くお出かけの時に履かせる時もありましたがショートパンツばかりだったので😭
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
こんこん
保育園の1歳児クラスは膝丈の子ほぼいなかったです!
女の子はレギンスみたいな細めのフルレングスのパンツを履いてる子が多かったです。
はじめてのママリ🔰
園にもよると思いますが、うちの園は長ズボン推奨です。怪我防止、虫刺され防止のためです。
-
ママリ
確かに怪我や虫刺され防止を考えると長ズボンで良さそうです💦また保育園の指示があればそれに従おうかなと思いますがとりあえずは長ズボンで通わせたいと思います!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
園のために買うなら不要だと思います。
真夏でも長ズボンです!
こんこん
お出かけ用ならワンピースの下に履けるような短めのパンツがあると良いのではと思います。
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
とりあえず保育園はフルレングスのパンツで短めパンツもお出かけ用で買っておこうかなと思います!