子育て・グッズ 精神年齢の判断基準や1歳頃の特徴について教えてください。 精神年齢が高い・低いって何歳くらいから分かりますか? またどういう状態が高いのでしょうか? もちろん個人差や性格はあると思いますが、落ち着きがある子は精神年齢が高いのでしょうか? 精神年齢が高いお子さんの1歳頃ってどんな感じでしたか? 個人的な見解で構いません。経験談として教えて下さい。 最終更新:2021年8月7日 お気に入り 1 1歳 年齢 はじめてのママリ(5歳10ヶ月) コメント さらい 4歳ぐらいかな、、 しゃべり方や考え方がしっかりしていたので。 うちの場合です 下の子と上の子を比べたときに。 8月6日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます。 喋り方でそう感じられたのですね。まだ1歳頃では分からないですよね。とても参考になりました。 8月7日 さらい 一歳はわからないような、、 精神年齢?高いと感じるんですか? 8月7日 はじめてのママリ そうですよね。 どちらかというと、低いように感じてます。 身内の小学生の姪っ子が小さい時は落ち着いた子で今とても大人びているので、、少し気になりました。 8月7日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
喋り方でそう感じられたのですね。まだ1歳頃では分からないですよね。とても参考になりました。
さらい
一歳はわからないような、、
精神年齢?高いと感じるんですか?
はじめてのママリ
そうですよね。
どちらかというと、低いように感じてます。
身内の小学生の姪っ子が小さい時は落ち着いた子で今とても大人びているので、、少し気になりました。