枕で向きを調整しているが、逆になることがある。整形外科で診てもらうべきか、継続するべきか悩んでいる。
向き癖を治すのに皆様どのようなことをしてますか?
入院中子どもがずっと左を向いて横になっていたため、退院してから買った布団セットに入っていた枕を使って右を向いて寝かせるようにしていました
そしたら今度は右を向くようになり、左にあまり向かなくなってしまいました
そのためまた枕を使って左を向かせるようにしていますが、そしたらまた今度は右を向かなくなってしまうのでしょうか?
向き癖は身体の歪みが原因というのをネットで見たのもあって、色々心配になってきてしまいました
一度整形外科などで診てもらったほうがいいのでしょうか?
それとも、今のように枕などを使って地道にやっていくしかないのでしょうか?
- しらたまん(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
☺︎
首が座るまでは自分で首を動かせないので、今のようにこちらで向きを変えたりするしかないかなと思います😊ドーナツ枕使ってました👏🏻
しらたまん
ありがとうございます<(_ _)>
ドーナツ枕使うと真上向いて寝れる感じですか?
☺︎
真上だったり少し斜め上向いたりしてましたが、横を向いても窪みの部分に頭が当たるのでわたしは使ってよかったです😊エスメラルダのドーナツ枕使ってました!少し高さがあるので昼寝の時など見える時間に使った方が安心かと思います👏🏻😊⭐️