※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こさめ
その他の疑問

メルカリ始めて、もう4、5年になるけど…最近変な質問?コメント?多くない…

メルカリ始めて、もう4、5年になるけど…最近変な質問?コメント?多くないですか?😅
皆さんが経験したおかしな質問ありますか?

ちなみに、私が1番訳の分からなかった質問は、ゴルフウェアのパンツを出品してたんです。サイドがゴムになっていて、平置きでウェストサイズも測って記載していたし、メーカーサイズも記載していたのですが…

実寸で何センチまで入りますか?

と聞かれました🤣
平置きサイズで検討して欲しいですと返答しましたが、私ウエスト○○cmなんですけど、入りますか?
と(笑)

読みながら、知らんがな❗️❓と言ってしまいました🤣

コメント

ママリ

知らんがな案件ですね🤣🤣

私は、ワンタッチテントを購入しましたが、出品者から「別サイトで売り切れていたみたいで在庫がありません。今なら通常から○円引きで、これより大きなテント(ワンタッチではない)と変えてあげます。」とコメントが来ました😂笑 上から目線ww

• こさめ

こさめ

(爆笑)
    笑ってしまいました🤣
    上から目線案件もありますよね!○○円なら買ってあげますとかあるあるです🤣

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

買ってあげます案件、コメント欄で見たことあります!笑 売る気でも何か買って欲しくないですね🤣

あとは、ちょっと躊躇案件ですが、いいな〜と思った商品の出品者さんのユーザー名が「愛してる」だったので、気にしなければいいのですが、何だか買わずにやめてしまいました笑 

• 8月6日
  • こさめ

こさめ

🤣🤣🤣
    愛してる
    それは確かに躊躇案件です(爆笑)
    ユーザー名大事ですね!

• 8月6日

失礼ながら笑ってしまいました🤣🤣
質問した方も素直っちゃ素直ですよね💕(笑)
こさめさんもナイスツッコミすぎます🥺✨

• こさめ

こさめ

そうなんですよ!ウェストサイズを正直に書かれても…😅
    パンツってウェストだけの問題でもないし😅
    同じサイズの何かを入れて入りますよ!みたいな面倒な事してまで売りたくなーいって思っちゃいます💦

• 8月6日

退会ユーザー

いつもメルカリ購入する側なので、気を付けます🥲❤️
    出品する側にも色んな苦労があるんだなと知れて良かったです✨🤣🤣

• 8月6日
  • こさめ

こさめ

私は出品の方が多くて、取引は200近くなってきましたが、本当様々で😅
    取引コメントガン無視(もしかしたら外国人かも)なんて茶飯事です💦💦💦

• 8月6日
ママりん

少し前にやばいコメ来たので貼っておきますw
暑さとステイホームで頭イッちゃったのかな🤣
即ブロックしました❌

• こさめ

こさめ

😱なんか怖いです💦
    頭いっちゃってますね😵

• 8月6日
ママリ

最近、外国の方と思われる購入者さんが増えてきたなって感じします。
上から目線の言葉とかタメ口とか、、🤣海外の転売屋が増えてるんですかね😅

変な質問は今のところないですが、1万で私が出品してた物を、買いたいので2000円にして下さい。って来てました😂
そんな大幅な値下げどの出品者もしないですよね?!😆💦

• こさめ

こさめ

増えてますねー💦💦💦
    メルカリは値切ってなんぼなところがあるけど、さすがに8000円値切るって😱

• 8月6日
ママリ

メルカリって色んな人がいますもんね💦顔見えないし、個人間取引だからか、結構なんでもありみたいな感じもします🥺

私は値下げ交渉してきた方がいて、値下げしたのですが、あるあるですがその後別の方が買われました。

そしたら、他の出品物のコメント欄にめちゃくちゃしつこく「私が交渉して値下げしてもらったのに横取りされた!悔しい!キャンセルして再出品してくれませんか?お願いします!!」と何度もコメントされて、メルカリの規約通り早い者勝ちになってしまうので、ごめんなさい、と言っても10件くらいコメント残されて、結局関係ないコメントだらけになった出品物を出品し直すハメになりました😖

• こさめ

こさめ

そうなんですよね😢支払い前にもうワンクッション購入許可みたいなの欲しいですよね。モラルの無い人たくさんいますよね💦💦💦

値下げ交渉してから返信して値下げオッケー出したのに、なかなか返信して来ない人とかいますし😅

• 8月7日