※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子、身長66.6cm、体重6.4kg。秋冬服を買おうと悩んでいます。70か80どちらがいいでしょうか?おすすめのブランドも知りたいです。

赤ちゃんの服のサイズについてアドバイスください!
3ヶ月の男の子なんですが、先週3ヶ月検診で身長66.6cm、体重6.4kgでした。最近寒くなってきたので秋冬の服を買おうと思うのですが、70か80どちらを買うか悩んでいます(>_<)70だとすぐサイズアウトしそうだし、かといって80だと大きすぎるかなぁ…と💦
ブランドによって多少大きさは違うと思うのですが、皆さんだったらどちらのサイズを買いますか?あと、オススメのブランドがあったら教えてください!男の子の服って、どこで買えばいいかイマイチわからなくて😓
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

あすちん

実際買いに行って合わせてみるのがいいと思います!
うちも去年6月に男の子出産してるので同じくらいだと思います!
3ヶ月半の時に7.4kg、66.5センチでした!
基本は70センチを着せてましたがパーカーやセットアップなどは80です!
セットアップは今年も使えてます!
ちなみに買う店は、ベビードール、breeze、バースデイです!
基本、ベビードールはセットアップbreezeはお洒落着バースデイはTシャツとか普段着です!
ベビードールは少しピチッとしているので1サイズ大きめでもいいかもですね(´ω`)

• ちゃんちー

ちゃんちー

コメントありがとうございますm(__)m
    セットアップだと80でよさそうですね!
    ロンパースだと70でしょうか…?🤔
    80が1枚あるのですが、かなり大きくて(>_<)
    身長は成長曲線の一番上、体重は真ん中くらいなので悩みます(*_*)
    買うお店も参考になります♡
    breezeが近くのイオンに入っているみたいなので、今度行ってきます(*^^*)

• 9月23日

うちの子は、60㌢、5.6㌔だったので、70の服買いました!
私なら80買うかなー。70のズボンもトップスもブカブカなので折ってます。

GAPとかH&Mで買いましたけど、男の子のも沢山ありましたよ😃

• ちゃんちー

ちゃんちー

コメントありがとうございますm(__)m
    やっぱり80ですかねー…🤔
    80のロンパースが1枚あるのですが、かなり大きくて(>_<)
    GAPかわいいってよく聞きます!
    H&Mもお店が割と近くにあるので、今度行ってみます(*^^*)

• 9月23日