※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が眠り姫で、ミルクの量が足りているか不安。夜9時から10時に最終ミルクを飲ませると、朝方4時に起こしても昼まで起きない。缶には2ヶ月160を6回と書かれている。

いつもお世話になってます🙇⋱

現在2ヶ月の娘が居るのですが、かなりの眠り姫です😭検診時に起きた時にミルクあげればいいよと言われ寝かせておくと1日140を5回しか飲みません🥲夜9時から10時が最終ミルクでその後寝かせておくとお昼まで起きません😭なので、朝方4時に起こして飲ませるのですがそこから昼まで起きません💦

ミルクの缶の表記には2ヶ月160を6回とかかれており、足りてないのじゃないかと不安です😭

コメント

ママリ

缶の記載はあくまで目安なのでその通りでなくて大丈夫ですよ☺️
体重も月齢もその子その子なので👶

私なら5回のままで、少しミルク増やしたりして調整しますかね🍼
それでしばらくやってみて体重がしっかり増えているようなら良いかなと👩‍🍼