※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

コロナワクチン接種後の副反応について心配ですか?接種後の状況を教えてください。子供がいるため、不安ですが、2回目接種後は旦那さんが休んでくれる予定です。育休中ですが、医療従事者のため、接種は必要です。

コロナワクチンをされた方
副反応があったかどうか教えてください!

来週接種予定なのですが、
小さい子供もいますし、
副反応が怖くて正直したくありません。。😞
2回目接種翌日は旦那さんも仕事を
休んでくれる予定です💦

育休中ですが、医療従事者のため
いずれはしないといけないのですが、、

コメント

ちぃちゃん

当日はなにもなかったですが、翌日から発熱、腕が上がらない、腕の倦怠感です!
でも、ならない人もいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊ほとんどの方が発熱、倦怠感でてますよね💦副反応がない事を祈ります😩💭

• 8月6日
ありたん

私も翌日〜翌々日に最高38.7度の熱が出ました(^_^;)
倦怠感も軽くありました。
カロナール飲んでなんとか耐えてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊子供がいる時の副反応きつそうですね😭もうすでに緊張しています。。

• 8月6日
®️®️

腕が筋肉痛みたいになったのと、打った翌日38度超えの熱出しました!

• ®️®️

®️®️

カロナール、ロキソニンで乗り越えました!

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊高熱きついですね💦私も薬の準備しておきます!!

• 8月6日
あいあい

1回目は私も旦那も腕の痛みのみでした。
2回目は旦那は微熱と倦怠感で接種翌日と翌々日2日間寝込みました😢
私は翌日の午前中だけ倦怠感と頭痛で動けなかったです💦頭痛薬飲んで寝てたら治りました!

• あいあい

あいあい

ご参考までに、接種した日、旦那は夜遅くまで仕事をしていました。私は接種した日はゴロゴロと安静にしていました。もしかしたら接種した日の過ごし方も副反応の強さに影響あるのかも…?

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️旦那さん大変でしたね💦育休中で時間はあるので接種日は安静にします!!詳しくありがとうございます😊

• 8月6日
ゆず

先日2回目終わりました🙌
私も育休中です😊

私は1回目も2回目も次の日にちょっと打ったところが痛いかな?ぐらいで、高熱も腕が上がらないなども何も症状なしでした😅
わざわざ打った次の日旦那に休んでもらってたのに、普通に過ごしました笑

旦那は腕が上がりづらい、怠いと言ってましたし、職場の人は熱が出た人もいるのでもうどうなるか心配ですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊子供さん2人とも同級生でなんだか親近感わきました←

症状なし、羨ましいです🥺うちは身内ほとんど症状があってそんな姿を見てるので心配です😭

• 8月6日
はじめてのママリ

職域で打ちました!
14人女性で、一回目はほとんどの人が腕の痛みだけでしたが、熱が出た人も、1人いました。

二回目は13人高熱~微熱、1人だけ何ともない人いました。
発熱と、倦怠感、食欲不振、腕の痛みなどですが、
14人全員、接種の2日後には仕事に来ていました。ツラそうな人もいましたが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりほとんどの方が副反応出たのですね💦薬も準備して2回目は備えたいと思います😓

• 8月7日
ねむいちゃん

昨日14時に2回目打ちました!

1回目、2回目ともに軽い腕の痛みのみで
若干今日だるいかな?と感じる程度で
20代前半ですが副反応あまりないです😌

本当に個人差ありますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

若い女性が特に反応が出やすいと聞いていたのですが、副反応あまりないんですね👀!!良かったですね✨
    個人差ほんとありますね😱

• 8月7日
かもあ

2回目打った夜から次の日一日中39度の熱でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高熱きつかったですね😱思ったよりもみなさんワクチン接種されてるみたいでビっくりです!

• 8月7日
☆こさ☆

先月2回打ちました‼︎

1回目は腕が痛いくらいでしたが、2回目は熱発、関節痛、頭痛、寒気、腕の痛みでした。
熱は最高38.6℃でした。
打ったその日の夜から副反応でました‼︎
熱は翌日の朝から出て、翌々日には下がりました‼︎カロナール飲んでたえました😅

副反応ないといいですね‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊一回目は腕が痛い、2回目熱発という方が多いみたいですね🥺💭
    ワクチンが関係あるのかないのか、亡くなった方もいるので不安があります💧がんばります!

• 8月7日
ポポリ

1回目7月19日
翌日の腕の痛みのみ
2回目8月10日
接種した4時間後から微熱がでて、12時間後から38度の熱で、1番のピークが24時間後でした!
その時は39.1度になりさすがにビックリ💦

2回目が結構熱がしんどかったんですが、腕の痛みは1回目よりありませんでした。

6時間毎にカロナール飲んでたので安心感はありました‼️

※授乳もしてましたよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先日1回目ワクチン接種してきました☺️注射が思ったよりも痛くてびっくりしましたが😱副反応は腕の痛みだけで済みました!

2回目は結構熱が上がったんですね💦私も2回目に備えてカロナール準備しておきます😭

• 8月16日
  • ポポリ

ポポリ

お子さんが月齢近いですね!産後で弱ってる体に副反応は辛いです!
    2回目の時は家族がいる時が良いかと思います^ ^
    熱が出ても1日2日で終わるので大丈夫です☆頑張ってください!

• 8月16日