コメント
退会ユーザー
息子がそうでした🙂今はすごいおしゃべりですけど2歳の時は全然でした😅
もな💅🏻
ありますよー!息子がそうです!
幼稚園行き始めてから別人になりましたwww
-
ママリ
何歳何ヶ月から話せるようになられましたか?
- 8月6日
-
もな💅🏻
3歳と1.2ヶ月からですかね?🙌- 8月6日
-
ママリ
それまでは単語とかだったのですか?
- 8月6日
-
もな💅🏻
単語でしたね〜!- 8月6日
-
ママリ
どんな言葉に変わって行かれましたか?
- 8月6日
豆腐メンタル
あります!
知り合いの子どもが3歳まで喋らなかったけど、幼稚園行き始めてめっちゃ喋るようになって安心て言ってました🥰
🐱
私の兄は3歳まで本当に話さなくて母はめちゃくちゃ心配していたそうですが、3歳過ぎてある日いきなり「お茶か牛乳ちょうだい!」って話したらしいです笑
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
私自身がそうです🤣ww
年子の姉はお喋りが早く、健診で同じ保健師さんが担当だったらしく私は療育を勧められたと言われました😅
療育は通っていませんが3歳過ぎたら一気に喋りだしたと言っています!
娘も1歳から保育園通っていて言葉が少なめでしたが最近よく喋るようになってきましたよ😄
ママリ
三歳何ヶ月くらいからお話上手になりましたか?
退会ユーザー
4月から幼稚園かよってそこからです!!
ママリ
3歳過ぎてから急激に話せるようになられたんですか?どんな言葉が話せますか?
退会ユーザー
そうです!
通う前はトイトレしてて私から言わないと行かなかったのに通うようになって自分から教えてくれたりパンツで寝るって言ってきたりするようになりました!
最近は今日幼稚園どうだった?って聞くと楽しかった!お友達できた!とか教えてくれるようになりました!
ママリ
それまではどのような感じだったのでしょうか?
退会ユーザー
うんとか首振るだけでした!
ママリ
急成長の時期があるのでしょうね。