※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

血糖値が190再検査で引っ掛かったら一週間入院と言われてしまいました😣

血糖値が190再検査で引っ掛かったら一週間入院と言われてしまいました😣

コメント

きなこ

高いですね😱😱😱
胎盤の影響で35週までは血糖値は上がり続ける場合が多いそうなので、26週で、ステロイド注射や張り止めの点滴等何らかの明確な原因が無い状況での190ってめちゃくちゃ高いと思います…
何とか入院回避出来るといいですね💦
今から糖質制限したり分食にしたり、出来る対策をした方がいいと思います💦
そんな私は切迫早産で入院中ですが、妊娠糖尿病も合併しているので毎日7回血糖値を測って、食後120越えたらインスリンの皮下注射して…の日々です😱😱😱

• 😀

😀

コメントありがとうございます。調子に乗って甘い物食べすぎてしまいました😥

今日から甘い物控えたいと思います。まさか自分がここまで血糖値が高いとは思ってませんでした😥

• 8月6日
ほっしー

私も一人目、妊娠糖尿病になりました!
たまにはジュース飲みたいなぁと思ってカルピス一口飲んだらグッと血糖値が上がりその度に反省してました。。

食事療法のみで、なんとか乗り切りましたが、できる範囲で食事には気をつけていました!

毎食前には両手分の野菜を食べてからご飯やおかずを食べていました!
生野菜だと量が多いので、蒸し野菜とかにしてボリュームを落としてから食べてましたよ^ - ^

6回食などにしたり、野菜から食べるなど工夫してみたらどうでしょうか(^_^)

• 😀

😀

コメントありがとうございます。
    まさかここまで高いとは思ってませんでした。野菜メインで食べると良いのですね😌
    やってみようと思います。

たしかに、今思えば間食が多かったと思います😥

反省してます😣

• 8月6日