※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小さいお子さんがいて室内で大型犬飼ってる方いらっしゃいますか?🐶散歩…

小さいお子さんがいて室内で大型犬飼ってる方いらっしゃいますか?🐶
散歩などは一日何回でお子さん居てどうやって散歩しているのか聞きたいです🥺
家でも外でもトイレ出来るようにしつけはしてますか?

よろしくお願いします😊✨

コメント

ねねこ

うちは中型犬ですが、、、しかもおばあちゃんもいて、犬の世話は主におばあちゃんがしていますが、それでもご飯作ったりするので、お散歩に行けない日もあります。

トイレは家の中で決まった場所にはしています。

ただ、、、子供が産まれてから、私は好きだったのに犬がダメになってしまいました😣💦一緒に住むのであれば、しつけはきちんとした方が後々ストレスは少ないと思います!でも、やっぱり動物です、、、うちはじゃれて手に内出血ができた事があるので、赤ちゃんと触れ合う時は見ていてあげて下さいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うとこに書いてしまいました😭

• 8月6日
  • ねねこ

ねねこ

これから飼う予定だったんですね?であれば、私はお勧めしません🤣ごめんなさい😌💦
    赤ちゃんがいれば、赤ちゃん中心になるし、そちらのお世話でしばらくは本当に大変かと思います!
    私は🐕が好きだったけど、赤ちゃんが産まれた途端に、抜け毛や唾液のついたおもちゃ、便や尿の始末、匂い、吠える声、、イライラしてしまい、、、正直今もあまり可愛がってあげられていないです。
    本当によくしつけをしておけばちょっとは違ったかなと思います😅

でも、ペットと赤ちゃんとうまく暮らしている方もいると思うので、きちんとお世話できれば良いかと思います😌

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も私もわんこと一緒に育てるのが夢で💦😭
    やっぱそうですよね(T ^ T)💭
    確かに産まれてすぐで大変なのに吠えられたりしたらヤバそうです😞💔
    遊びたい盛りなのにワンコが可哀想になっちゃいますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ほんと小さい赤ちゃんいる家庭はどう両立してるんだろ〜て思います😱💭
    やっぱもう少し考えてみます🤔
    ありがとうございます😆✨

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨
となるとやっぱ大型犬て散歩必須になるし難しいですよね😭💔

ワンチャンちゃんとおトイレ出来てえらいですね😊💓

そうなんですか💦それは怖いですね😭興奮すると力強くなりますもんね😱💦
大型犬と赤ちゃんと暮らすのが夢だったのですが
色々考えてみるとやっぱ大変そうですね😞
もう少し考えてみます😆✨