※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
その他の疑問

ひとり親の定義やパートナーの定義がわからず、行政の支援を受けられないことに疑問を感じています。皆さんはどうされていますか。

ひとり親の定義がわからない。

パートナーの定義は??
生計を共にしていないのに、ひとり親として行政に支援してもらえないのは納得いかない。皆さんどうしてるんですか?

コメント

こぉ

一緒に暮らしてたら生計を共にしていると思われてもしょうがないかな?と思います😢
玄関や居住スペースが別だったり、メーター類が別であれば証明はできますが、全て一緒なら証明出来ないですよね。
状況をお話してひとり親の支援を受けるにはどうすればよいか聞くとかですかね?結局は行政ごとにその基準は違うので😅(同居でも戸籍が別なら支援受けれる所もあるので)

• とろろ

とろろ

それが微妙なところで。
    相手は両親の介護があって常に一緒に暮らしているわけではなく…
    役所に聞いても、パートナーがいる場合はだめです、としか言ってくれないんですよね〜
    できるだけ支援は避けたい、的な感じなんですかねぇ

• 8月6日