住まい 家の火災保険について質問です。更新しないといけないのですが、新しく… 家の火災保険について質問です。 更新しないといけないのですが、新しく見積もりしてめらったらオール電化の家向けに電気機械が壊れた場合に保証がつくのと、例えば火災の時にお隣りさんに水がかかってしまったりした場合に保証してくれるという特約があるよと言われました。 旦那は電化製品なんか寿命で壊れることがほとんどだからいらないんじゃないかと言ってます。 (寿命で動かなくなった場合は保証外) この2つの特約、つけるべきだと思いますか? 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 旦那 オール電化 火災保険 みかづき(6歳, 9歳) コメント ほのゆりか 保険なので壊れた時に自分で出せるなら要らないかとちなみに電化製品の寿命とは? 8月6日 みかづき 長年使って動かなくなった場合はもう買い換えた方がいいってことで保険外みたいです。 8月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかづき
長年使って動かなくなった場合はもう買い換えた方がいいってことで保険外みたいです。