コメント
ママリ
打たないです💧先送りにしました。
ママリ
難しいところですよね…万が一打って自分が亡くなった時、完母だと赤ちゃんに栄養を与えることができないし(最終的にミルク飲むと思いますが)、かと言って感染してもいい事はないですし…☹️
接種券届いてますが、とりあえず保留にしています。
離乳食始まって母乳以外でも生きれるようになったら打つのも考えようかなという感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、怖いですよね…
私も離乳食始まったら良いかなとは思ってるんですけど…- 8月6日
ままり
打ちました😅副反応は辛かったけど感染者増えてきてるので打っておいてよかったかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そのあと、普通に授乳されましたか?
- 8月6日
-
ままり
うつ直前にして三時間くらいあけて普通に上げました。一回目も二回目も発熱しましたが子供は発熱などなくかわりなかったです😌
- 8月6日
ぴー
再来週摂取予定です。
副反応が心配ですが、産婦人科でも母乳から赤ちゃんに抗体がいくから母子共にメリットがあるので打てるなら打った方がいいと言われたのもあり打ちます☺️
-
はじめてのママリ🔰
副反応、怖いですよね🥲
そうなんですか!それは打った方が良さそうですね!
ぴーさんは、直母ですか?- 8月6日
-
ぴー
はい、直母です😊
ただ摂取後高熱などで授乳できる状態じゃなくなると困るので哺乳瓶も練習してるところです😄- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
副反応が問題ですよね…
高熱の中育児できる自信がないです…
私も哺乳瓶練習しようか迷ってます😂- 8月6日
はじめてのママリ🔰
同じく完母です☺️
今月打ちます!!
-
はじめてのママリ🔰
打った後普通に授乳する予定ですか?
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
する予定です!
一応、打った時に確認しようと思います👍🏻
調べたら直後から授乳しても問題ないと書いてあったので😄- 8月6日
はじめてのママリ🔰
先週一回目打ちました!完母です😃
感染者数が多くなってきているので迷いましたが打ちました!
摂取する前の問診の時に、医師に授乳中は伝えました!上の方同様に母乳から赤ちゃんに抗体がいくかもしれないとのことで、打つことは問題なし、授乳もいつも通りで大丈夫とのことでした✨
不安ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
感染者多くなってきて怖いですよね🥲🥲
皆さんのコメント見る限り、授乳は問題ないのかなと思えました!
あとは、副反応が問題だなと思ってます😅
流石にできたばかりのワクチンなので不安ですね🥲- 8月6日
メル
私の周りの友達(子どもなし)も今打ってる人多くて、やっぱり副反応で熱出たり仕事行けないくないの倦怠感や腕上がらない状態になったりしています。
副反応があること自体はしょうがないと思うのですが、そんなだるい状態で育児できる気がしなくて💦他に任せられる人もいないし、特に私も完母なので、だるい中授乳、、、無理だ〜と思って接種は見送っています。
抗体が授乳で移行するって言うお医者さんもいるし、アレルギー反応出た子がいるとかも聞くし、不安要素が大きいことも、接種に思いきれない原因でもあります(((;╥﹏╥;)))
↑私が薬に対してアレルギーあるので、娘も体質遺伝してたらと思うと怖くて💦
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も打ったのですが、副反応がすごくつらそうだったので私もそのような副反応が出たら、育児は無理だなって思いました😅
私も、実家も遠く、頼れる人もいないのでそこが問題だなと思いました…
まだできたばかりのワクチンのためワクチンの情報が少ないので不安ですよね(._.)- 8月6日
maii ☆
わたしもいま育休中で職域接種きましたが、考えてやめました。完母で感染した場合のリスクも考えましたが、ワクチンの子どもへの影響はもちろん、自分への影響もわからず何年後かのリスクがあるかもわからないので、、😭ワクチン打っても効果がどのくらい作用するのかわからないしと😭
きっと仕事始まった方がリスクが高くなるので、またワクチン案内くるのではないかなと思ってます!
打つなら、離乳食始まって落ち着いてからかなと思ってます!
もう、打つリスクと打たなくて感染するリスクどっち取るかになってますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
最近できたワクチンだからこそすごく慎重になってしまいますよね🥲
私もすごく迷ってます…
離乳食始まったらいいかなって思いますよね😌- 8月6日
はーとちゃん
授乳中です打ちました😭!
もう感染者増えすぎてて、気を付けててもいつどこでうつってもおかしくない状況なので、打っててよかったなと思ってます😣💓
特に娘はワクチン打てないので、、、わたしの体内で作った抗体がいってくれればなーと期待も込めて打ちました❣️
医療職なのですが周りの授乳中のママや妊娠中の方も、みんな特になにもなく元気に過ごしてますよ😊
ただ副反応は2日目にしっかりあったので、もし打たれるなら旦那さんのお休みの前の日に打つなど対応できると安心かなと思います😣💓
-
はじめてのママリ🔰
感染者増えすぎて怖いですよね…
私も打とう!と決意したのですがそもそも予約が取れなくて困ってます🥲
副反応怖いですけどなんとか頑張ります🥲- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
怖いですよね…
ママリ
実験段階レベルのワクチンはわたしだけならまだしも母乳から赤ちゃんにいってほしくないです💧
はじめてのママリ🔰
子供いるとすごく悩みますよね。