コメント
空色のーと
うちは、トータル4500万のローンで、月々12万くらいの返済です(*'ω'*)
生活はまぁ、贅沢しなければって感じですね!
ひめたろう
うちは4700のローンですf^_^;)
月13万ほどの返済ですが、毎月18万ずつ返済しています。
これで、早めにローン終わりたい‼︎と思って☆
生活は…それなりに節約してるつもりです。
-
みゆ
わあ、すごいですねΣ(・□・;)
参考になります!!- 9月23日
まゆ
4000万円代のローン組んでいます。
月12万ほどの支払い(ボーナス払い無し)にしていますが、主人の収入で払える額にしているので特に苦しくはないです。
賃貸のときよりも貯金に回せる額は減りますが(^^;
沢山頭金いれるかローン組むか迷いましたが、今は金利もかなり低いので住宅ローン控除のある10年の間に資金を運用して殖やし、控除のなくなる年に一気にローンを減らす予定です。
-
みゆ
主人の収入で払えるのですが
あまりにも金額がでかくて。笑
いまより5万位支払いが増える予定なのと
私も正社員で働いているので
頑張って払いたいと思います!笑
なかなか4000万円代の住宅ローンを周りに組んでる方がいなくてΣ(・□・;)- 9月23日
退会ユーザー
我が家は4000万のローンです!月々12万円の支払いです(^^)
生活は、特に無理をしなければなんとかやっていけそうです(^O^)
私も不安でママリで似たような質問したことあったのですが、だいたいみなさん10万以上のローン返済でした!都内と神奈川の都心よりの人に答えてもらいました(^^)
みなさん駅徒歩圏内の方です!
ママリでは、新築で3LDKの戸田でやマンションが月々10万以下の返済の人もいて羨ましいです(><)
希望地位が高いのは承知してましたが、やっぱり安い地域はいいですよね(;o;)
-
みゆ
ありがとうございます!*\(^o^)/*
同じような方がいて安心しました!笑- 9月24日
みゆ
ありがとうございます!
周りに4000万超えの方がなかなかいなくて
今になって、心配していて!笑