お仕事 介護職について質問です。今、無資格で介護士の資格取得の為働いてます… 介護職について質問です。 今、無資格で介護士の資格取得の為働いてます。 ちょーど勤務して1年ちょっと経ちあと2年後、国家資格の受験資格が満たします。 ただ、いまの老人ホームが家から結構遠くて、転職しようと思うのですが、転職した場合また1から3年間働き続けないと資格とれないんですかね??? それとも、前職の1年と転職後2年の勤務で受験資格って満たされるんですかね? 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 受験 資格 転職 Cherry🍒(5歳8ヶ月, 7歳) コメント まるこ♪ 通算で三年で大丈夫だったとおもいますが、前の会社に一年働いてましたっていう証明を書いてもらわないといけないので、ちょっとめんどくさいです。 8月6日 Cherry🍒 なるほど!転職と同時に証明書を貰っておいたほーがいいですよね 8月6日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Cherry🍒
なるほど!転職と同時に証明書を貰っておいたほーがいいですよね