※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正を考えているのですが、髪のセットは楽になりますか?寝癖はつきにくいでしょうか?どれくらい持ちますか?

寝癖を治すのがめんどくさいし、産後は髪のセットをするのも時間なさそうだなと思って、何年かぶりに縮毛矯正をかけようと思うのですが、久しぶりすぎてどんな感じだったか忘れてしまいました
縮毛矯正かけてる方に聞きたいのですが、髪のセットは楽ですか?寝癖つきにくいですか?どれくらいもちますか?💇‍♀️

コメント

ママリ

縮毛矯正すると寝癖つきにくいし、ついてもブラッシングやブローで簡単にストレートになります✨
私は癖毛が強い方ではないので、根本の髪が伸びてうねりが気になってくるまで1年はかけ直さなくて良いと美容師さんに言われました✨

姉妹のまま

肩よりちょっと下くらいなので長さが悪かったのかもしれませんがはねます😭
縮毛矯正かけて1ヶ月くらいです😭