洗濯物を干す際、子どもがベランダに出ようとして困っています。子どもが動き回るため、5階のベランダで安全が心配です。テレビを見ている間も子どもが危ない場所に行くことがあります。
シングルマザーの方で子どもと2人で暮らしてる方!
洗濯物干すのはどうしてますか?
いま絶賛ウロチョロ期で私にずっとついてきたり、かと思えば違うとこ行ったりみたいな感じでずっと動き回ってて…
洗濯物干すのは外なので、
ベランダにでるのですが、子どもも出ようとして😭
団地の5階でベランダの柵も割と大きめの隙間のつくりで
あまり出させたくないです😭
テレビは見るのですが、
少したって私がいないとこっちにきたりするので
難しいです…。
- 。(5歳1ヶ月)
ままり
小さい時は、室内で全部干し終わってからベランダに出してました😊
はじめてのママリ🔰
いまは多分サークルすれば
大丈夫です!
怖いのは、2歳ごろ...
鍵がかけれるようになります。
私ベランダで閉じ込められました😅
mom
カーテンを開けておいて外から構いながら干しています😂
ただ私も離婚前に一度外から鍵をかけられたことがあり、元旦那が帰ってくるまで極寒の中締め出し食らったので、注意しながらです😂
-
mom
外からではなく中からですね!笑
- 8月6日
退会ユーザー
シングルマザーではないですが、うちもベランダに干していますけど、一緒に手伝ってもらえばいいと思います!
それが無理なら窓とベランダの境に柵をするとか、子供が起きる前に干すとか方法はありあると思いますよ( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
1番おススメなのはドラム式洗濯機に変える事ですが、買い替えとなると出費がありますから難しいですよね。ただ、私は去年の夏にドラム式に変えたんですが、それから一度もベランダを使ってません。
電気屋で、小さいお子さんがいるなら絶対ドラム式がいい!と言われて半信半疑で買いましたが、本当にその通りだと思いました。干す手間、取り込む手間が0になったので、かなり楽です。それに天気も気にせず毎日洗濯出来るし、梅雨時の嫌な臭いともおさらば、タオルもフカフカ。ストレスフリーで最高です。
あとは、除湿機を買って室内干しも良いかと思います。こちらもベランダ不要になるかと思います。
出費はそこそこありますが、年中活躍してくれますし元は取れるかなと。
また、こちらも梅雨時の嫌な臭いはそんなに気にならないと、使ってる人から聞きました。
それでも外に干したいという事であれば、柵をするか若しくは、朝早く洗濯が終わるようにセットして、子供が起きてくる前に干しておくか、若しくは夜、子供が寝た後に干すかですかね🤔
取り込むのは、保育園お迎え前に済ませるか、若しくは手伝って貰うのはありかもです。部屋の中で受け取って貰って隣の部屋なんかに置いてきて貰うとか。そういえば、うちは去年はそうしてました。
コメント