※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむちゃむ
その他の疑問

機種変新アカになって初めて質問します。私30歳、娘1才7ヶ月昨夜母か…

機種変新アカになって初めて質問します。

私30歳、娘1才7ヶ月

昨夜母から、私の高校時代の部活の先輩(2つ上)が交通事故で亡くなったと連絡がありました。
男の方なのですが、当時私たち後輩女子の憧れの的でした。
卒業してからは偶然ですが数回会ったことがある程度です。

今日お通夜があるのですが、友だちに連絡したところやはり思い出深い先輩なので直接行ってお別れしたいと言っています。
私ももちろんそうなのですが、子ども連れで行ってもいいものでしょうか?

友だちは5ヶ月の子が居て、もしかしたら旦那さんに見ててもらえるのかもしれませんがうちは連れていかないといけません。

つい半月前にも同級生が交通事故で亡くなっていて、その時はお通夜直前に聞いたため都合がつかなくてお別れに行けず、あまり友だちというものを作らない私にしてはわりと仲のいい子だったので1週間くらい悶々としてしまいました。

立て続けに先輩の事を聞いてしまってよけいにショックが大きくて行きたいと思う気持ちが強いのかもしれません…。

みなさんならこんな場合どうされますか?
アドバイスお願いいたします。

コメント

ななママ 

あたしなら、連れて行きますね。
まぁ、子供がその場で泣きじゃくったりグズったら場を離れますが、手を合わせたいなら連れて行きます<(_ _)>

みかん

私なら行きますね。

『子供預けれなくても来たかったんだな』って思ってもらえませんかね。

お通夜で手をあわせるだけなら連れてっても問題ないと思います!

☆★リサ★☆

私も連れて行きます!
その方の人生の最後なので、手を合わせて送り出したいと思います。

ちゃむちゃむ

皆様、アドバイスありがとうございました!

行くことに決めました!
ちゃんとご挨拶してきます(TT)

まとめてのお礼お許しくださいm(__)m