※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおたんたん
妊娠・出産

妊娠中の8か月経産婦です。左上の奥歯が痛み、歯茎やほほに広がります。虫歯か蓄膿かわからず、歯医者で相談したいです。経験を教えてください。

カテが合ってるかわかりませんが…
8か月経産婦です。一昨日から左上の奥歯が痛くなり虫歯かな?と思っていましたが、だんだん歯茎やほほ辺りに痛みが広がりました。血流と共にじんじんする痛みです。
素人目で鼻詰まりや蓄膿かな?と思いましたが、明後日歯医者にかかる予定があったので聞いてみようと思います。
妊娠中にこんな経験あった方いらっしゃいますか?

コメント

しの☆

わたしも妊娠後期に、右上奥歯が痛くなり、頭痛に歯痛に耐えられず受診したら、親知らずの虫歯でした。。。゚゚(´□`。)°゚。

• あおたんたん

あおたんたん

ありがとうございます!
    後期の虫歯つらいですね💦
    私もまず歯科に診てもらおうと思います。

• 9月22日
ぐー

わたしも神経からやられて、泣き叫ぶほどの痛み経験しました 😞

耐えられなかったのですぐ病院行って、虫歯だと言われ治療してもらいましたが
妊婦ということもあって麻酔も打てないしすごく月日がかかりました(´・_・`)

• あおたんたん

あおたんたん

神経までやられる痛さは大変でしたね💦原因がわかっても治療に時間がかかりると苦痛ですね!私も早く歯科に行きたいと思います。

• 9月22日
  • ぐー

ぐー

妊娠8ヶ月に入ってからは、椅子に横になるのも治療されるのもしんどかったので
    早めに済ませることをお勧めします ○┐ペコ

• 9月22日
  • あおたんたん

あおたんたん

そうですね😉
    妊娠中ずっと歯科に通ってますが、だんだん体勢つらくなってきました💦早く治したいです!

• 9月22日