ママん
どんなに頑張っても虫出ますよ…今のところ毎年違う虫が出るので毎回騒いでます😓なんで出るのか原因も分からないしめちゃくちゃ参ります。
はじめてのママリ🔰
私も虫が嫌いですが、戸建てに住んでいます。
アパートの時は見たゴキブリは、築7年目の今まで見た事がないです^_^唯一、小さな蜘蛛だけは大丈夫ですが、素手では無理なので、そっとティッシュに乗せて窓の外に出しています。蚊は、外に吊るす虫除けで入ってこないですし、案外虫と出会わなくなりました。
ママリ
高層マンションでも虫はでますよ。上昇気流にのってやってきたりするそうです!
格別高層ではないですが、17階に住んでいても玄関外にGを見かけた事あります。
頻度多めではありますが、戸建ては絶対に虫は避けられないでしょうね😣
排水溝とかエアコンもふさぐとか、窓を極力あけない、定期的にバルサンやブラックキャップを替える、ハッカ油を撒く、ゴミを出さない、段ボールはすぐ捨てるとか、工夫する事で減らすことはきっとできるはずです!
あとは草花があると虫もくるので、コンクリートにするとか?
ママリ
虫は絶対でますね😅もう運命です。
でも、うちは幸いマンション住んでた頃と大差ないレベルです。
虫を避けたいなら土地選びが大事かと。選べば遭遇率はかなり下がると思います。
コメント