幼稚園の先生たちが息子の服装を褒める一方、母親は軽くバカにされたように感じています。気にしすぎでしょうか?
ちょっとモヤッとする事があり、他の人はどう思うのか気になったので質問させてください🙇♀️
息子の服装について幼稚園の先生の発言のことなんですが。
その時の格好が、上下黄色で私もちょっとないなと思いましたが息子が自分で選んだのでそのまま着せました。
息子を迎えに行くと、預かり保育の先生1人、日直の先生2人が教室の入口付近で立ち話をしていて
日直の先生「こんにちはー!お迎えありがとうございます」
預かりの先生「○○くん今日からしみたいだねって○○先生言ってたよー」とニコニコしながら言い
日直の先生「帽子とリュックが探検隊みたいで可愛いねー」
預かりの先生「からし探しの探検にいくのかなぁー?」
と3人の先生と笑いながら話していました。
私もその時はニコニコしながら聞いていましたが、ちょっと失礼というか、軽くバカにしてるように聞こえました。
私が気にしすぎなんでしょうか☹️
- komaeri(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は自分の息子がそう言われても何も思わない派です🙄
いじってもらえておいしいというか😂
関西人だからかもしれませんが😂
かわいがってもらってるのかなぁーって思っちゃいました🥲
三児のmama (26)
特に何も思わなかったです😁
-
komaeri
コメントありがとうございます。ちょっとモヤッとしてしまう私はちょっと神経質なのかもしれないですね😂
ありがとうございました!- 8月5日
はっちぽっち
ん〜気にならないっちゃあ気にならないです!でもモヤッとする気持ちわかりますよ〜😊
なんていうか。。先生と親の会話で「からしみたいですよね😆」ならいいんですが。。
子供はその服装がかっこいい!と思って着たのかもしれないし、それを「からしみたい」って褒め言葉とは言えないようなコメントならわざわざしていらないと思っちゃいます(笑)
日直の先生がわざわざ「探検隊みたいで〜」と言ってくれてるのに、預りの先生もしつこいですね😅
息子さんが特に気にしてないならいいですけど、少しでも息子さんに嫌な思いさせたとしたら許し難いですね😇
-
komaeri
コメントありがとうございます。息子は特に気にしてる様子はないですね笑 私の方が気にしてしまって💦
そーなんですよね、親と先生との会話ならまだしも、先生同士でおちょっくってる感が出ててそれが嫌でした😔
預りの先生は他の先生と違ってちょっと厳しめと言いますかちょっと冷たい感じで個人的には苦手なんですよね😵💫笑
お話きいて頂きありがとうございます!- 8月5日
やすこ♡元ブリアナ
からして、、、
もっとかわいいレモンとか
思いつかんかったんかいっ!!!と
突っ込みたくなります💦
-
komaeri
コメントありがとうございます。確かにレモンとかの方がまだ可愛げがありますね😂笑
からしってってなりました🙄笑
聞いて頂きありがとうございました!- 8月5日
るる
からしとはかわいい表現だと思います!!
-
komaeri
コメントありがとうございます。
個人的には え、からし?😳てなりました笑
かわいいと思って頂きありがとうございます😂笑- 8月5日
あやすけ
悪気がないのはわかるんですが、私は少し失礼だと思いますね。あんま服装のこととか、いじって欲しくないです。プライドが傷ついちゃいます!
-
komaeri
コメントありがとうございます。そーなんです、悪気はないのはわかるんですがね😅息子が好きで選んだ服をからし呼ばりしないで欲しいなって思ってしまって💦 同じ気持ちの方がいてちょっと安心しました♡
お話聞いて頂きありがとうございます!- 8月5日
komaeri
コメントありがとうございます。なるほど笑 そー思わない私はちょっと神経質かもしれないですね😂 ありがとうございました!