※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココピース🔰
妊娠・出産

妊娠24週で、唾を出した時に鮮血が出ました。口内か胃か分からず、切れたような様子はないです。同じ経験の方いますか?

妊娠24週です。
気持ちが悪くて、唾を出していた時に鮮血がでました。何度か唾を出していたらすぐに治まってでなくなりました。
口内なのか、胃なのか分かりません。
たた、口内に切れたような様子はないです。
同じような方はいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠を機に歯茎が腫れたり歯茎からの出血が増えました😭
歯医者さんに相談すると妊娠出産は歯茎すごく弱るよ〜っておっしゃってましたが、歯肉炎などの心配はないでしょうか?🤔

• ココピース🔰

ココピース🔰

返信ありがとうございます。
    歯医者には、定期的に受診していて7月半ばに行って異常なしでした。
    歯茎が腫れるようなこともなく、突然でしたのでびっくりしたのですがあの後すぐに止まって今は透明の唾液なので様子をみたいと思います。
    早々に返信本当にありがとうございます😌

• 8月5日
ぴこたん

私も先日、なんか口の中が血の味するなぁ〜😕て思って唾を吐いたら結構な血が出て焦りましたがよく見たら、全然痛くもない虫歯もない歯の隙間から出血してました😅以前歯医者で勤めていたので、とりあえずフロスとコンクールという液体で毎晩ケアしたら治りました!胃だとかなり激しく胃痛がするはずです。咳や嘔吐で喉が切れても血は出ます🩸おそらく他の方の仰るように、歯肉の可能性が高いかと…参考までに☺️

• ココピース🔰

ココピース🔰

返信ありがとうございます😌
    ぴこたんさんの文面でなんだか安心してきました。なるほど❣胃からの出血は痛みを伴うんですね。
    全く痛みはありませんでした。
    きっと、胃からの出血だとしたらそんなにすぐには止血しないですよね…
    初めての事で、焦って不安でしたが
    早々にお返事本当に有り難いです😌ありがとうございます🤢

• 8月5日
zameさん

鮮血であれば口腔内か咽頭、食道付近からの出血だと思います。
胃からですと鮮血ではなくドス黒い血がでてきますよー。

• ココピース🔰

ココピース🔰

お返事ありがとうございます。
    なるほど!胃からは黒い血がでること知らなかったです。
    もう出ていないので、大丈夫でしょうか。

• 8月6日
  • zameさん

zameさん

痰に混ざってれば血痰で気管支とか考えられますが、そうでも無いみたいなので様子見で大丈夫じゃないでしょうか?😅

予定日が近いみたいなのでお互い頑張りましょう👍

• 8月6日
  • ココピース🔰

ココピース🔰

お返事頂いていましたのにすみません💦その後は血は出ていないので、大丈夫かなと思っています。
    何かと不安になってしまいますが、心強いコメント頂けて嬉しいです😌

• 8月10日